您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]青藏线中国移动网络覆盖率达80%

2006年07月20日 09:24:33 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:2006年7月1日,举世瞩目的青藏铁路开通试运行,与此同时一条与青藏铁路如影随形的“信息路”也由中国移动通信铺就。

标签
中国移动
 

 网界网消息  2006年7月1,举世瞩目的青藏铁路开通试运行,与此同时一条与青藏铁路如影随形的“信息路”也由中国移动通信铺就。截至目前,中国移动通信已经在青藏铁路全线共建设基站、直放站近200个,全线网络覆盖率达到80%以上,沿线全部观景点均实现无线覆盖。

工程建设中,中国移动通信的员工在海拔40005000米的昆仑山-唐古拉山一线的常年冻土地带进行施工,优质高效地完成了青藏铁路沿线的无线覆盖任务。

随着青藏铁路沿线各基站的陆续开通,中国移动通信多种形式的营业网点随即开业,推出了短信、彩信、WAP上网、IP电话、移动梦网等丰富的数据业务,使来自天南海北的游客感受中国移动通信的服务。在世界屋脊的屋脊上边观景边打手机正成为一道引人注目的风景。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]