您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]论斤称,还是按个卖?

2006年07月21日 21:35:34 | 作者:网络世界记者 张承东 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签

         如果你手头有一份长达13页的价格表,而且不空行,还都是小号字体,作为潜在购买者的你心里该如何想?事实上,在2006年8月1日之前,几乎所有的微软ERP产品用户都会面临这样的难题,而在这一天之后,这一难题将会逐步消失。

         近日,微软公布了Business Ready许可证模式和Business Ready提升计划等两项专为Dynamics产品量身打造的计划。其中前一计划是为Dynamics AX,GP,NAV和SL等应用软件产品制定。在这一计划中,微软将把基于并发用户数的定价模式推行到其ERP软件中去,新模式用于Dynamics商业基础、高级管理和高级管理企业版等三个版本的产品。目前,Business Ready产品的定价从每人2250美元起价;高端的Dynamics高级管理版本在制造和财务软件之外提供更为复杂的金融和会计应用,这些产品的起价在每用户3980美元。

         “我喜欢这种新的定价模式,这将会使我们以后的销售更容易,也会让用户更容易购买。在任何时候,定价模式的简化都是一件好事。”一些系统集成商这样表示。微软现行的定价模式基于几个变数,这其中包括模块的数量。而新的模式则消除了在这方面的复杂性,而且在公司人员增长方面提供了更多的适应性,并在入门级产品上的价格有适当下调。据说,对于那些用户数在15人以下的企业来讲,在新的定价模式下购买,预计可以比原先节省10%~15%的成本。

         其实,微软这一计划早在今年3月份就已经传出。有分析认为(+本站微信networkworldweixin),现在SAP的BusinessOne卖到了每用户3750美元,而Oracle的eBusiness 套件特别版也卖到了每用户2000美元,如果微软也采用的类似的定价模式,无疑可以让用户更方便地对三种产品做出比较。

         当然,有些合作伙伴认为,按用户数定价如果是一个选项那就是一件好事,但是如果是被迫的转变那就不见得是好事了。或许对于用户来说,买软件也正像买西瓜,瓜小了就可能两块钱一个,瓜大了就按斤称,侃到哪种层次也要因企业而异了。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]