您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]向主动服务进发

2006年08月02日 13:39:44 | 作者:网络世界记者  姜波 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:戴尔推出了一套名为顶级白金主动支持的服务,希望能够帮助用户衡量其IT环境的运行状况、效率、哪些地方存在隐患,目的是优化IT架构和配置,把隐患和问题扼杀在摇篮之中。

标签
戴尔
服务
    服务赚钱,这不是新鲜事。我们在采访中,总是听到用户说,用了某品牌的服务器,不仅购买成本高,维修、服务的成本更高。国内的银行业为什么每年要在IT系统上花费超过1亿美元的巨资?原因很简单,我们不仅要用人家的服务器设备,还要用人家的配件和服务。请一个工程师到现场维护、服务器配件、系统迁移、升级等,这些都是服务范畴之内的事情,都需要白花花的银子。

 实际上,服务器领域的国际大厂商基本上都有一套自己的服务理念和系统。

但是,目前的服务仍然存在问题。厂商们的服务基本上都是一种被动的扑火式的模式,也就是哪里出现问题,服务人员就出现在哪里解决问题。为了提高效率,厂商们到处修建备件库,服务分支机构也遍布全球。戴尔的企业级服务指挥中心最别出心裁,将影响到服务速度和质量的各种因素都考虑进来,包括天气、交通等(+本站微信networkworldweixin),在指挥中心的大屏幕上实时监控服务到位的情况。然而这些服务方式仍然是被动式的,即使是最顶级的服务—要求服务期工程师驻守在现场做支持,也是出现问题时才出手。

最近,戴尔推出了一套名为顶级白金主动支持的服务,希望能够帮助用户衡量其IT环境的运行状况、效率、哪些地方存在隐患,目的是优化IT架构和配置,把隐患和问题扼杀在摇篮之中。

从概念上看,这与以前的被动式服务大不相同。看来,更具主动性的顾问式服务将会成为一个趋势。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]