您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]LinuxWorld展会在美国旧金山召开

2006年08月22日 14:35:58 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:由IDG会展集团主办的开源业界盛会——LinuxWorld大会从上周一开始在美国旧金山举行。

标签
LinuxWorld
 

更加关注应用的深入

LinuxWorld展会在美国旧金山召开

LinuxWorld1.jpg

网界网消息  IDG会展集团主办的开源业界盛会——LinuxWorld大会从上周一开始在美国旧金山举行。本届大会吸引了约175家参展商和11000多名观众,虽然观众人数与去年持平,但是厂商参与的热情却比上一届高了很多,与同在上周举行的北京LinuxWorld形成反差。本届大会还首次举办了令人瞩目的CIO[注]峰会,专门探讨了开源软件在企业和各类机构中的应用问题。

CIO看好开源应用

本届LinuxWorld大会专门举办了CIO峰会,来自众多企业的CIO探讨了各自企业对Linux系统和其他开源软件的应用。这次CIO峰会是LinuxWorld首次举办的高层峰会。.

美国保险业与金融服务业巨头Nationwide公司已经在其数据中心中引入了Linux系统和虚拟化技术,预计此举将在今后三年内为公司节约1500万美元的成本开支。

多数CIO都认为,节约成本只是开源软件的优势之一,而不管是开源软件还是专有软件,他们所看重的只在于哪种软件最能满足企业的需求。.

IBM全面拥抱开源

IBM公司将把它的开源战略扩大到Linux以外,瞄准8个新技术领域,IBM将在这8个新技术领域致力于开源发展。

在本届LinuxWorld大会上,IBM表示将在客户端中间件、开发工具、Web应用服务器、数据服务器、系统管理、硬件、网格计算以及IBM研究与咨询计划这8个领域发展新的开源商机。

IBM公司Linux及开源副总裁Scott HandyIBM对在上述技术领域支持开源软件的新承诺称为是“大胆和进取性的”。他表示,IBM计划通过在软件及硬件开发等许多领域支持开源软件,从而坚定不移地进行业务转型。

Oracle扩大Linux认证

Oracle公司于上周二对外宣称,公司已将基于Linux的硬件认证数量扩大了一倍,这些硬件已获得Oracle数据库的认证。

Oracle表示,目前已对共计8套系统进行了测试。公司将向潜在客户推荐这8套系统,以便他们能更便捷地在Linux系统上部署数据库并将问题减少到最低程度。

8套配置包括:在Red HatSuSE Linux上运行的Oracle Database 10g。它们运行在IBM、惠普和戴尔公司的服务器上并支持EMCIBM、惠普和NetApp的存储设备。Oracle在今年6月启动认证配置计划时仅认证了4套配置。

Novell对开源投入更大热情

Novell公司的高级副总裁兼首席营销官约翰·德拉功说:“我承认,我们在市场营销上的表现低于业界平均水平。我们将采取更为集中的策略,对开源投入更多的热情。”

在本届LinuxWorld大会上,Novell公司发布了SuSE的全面升级版。在服务器操作系统领域(+本站微信networkworldweixin),SuSE Linux的竞争对手主要是Red Hat公司的Linux系统,Red Hat公司不久还将成为台式机电脑Linux系统的主要供应商。

Novell公司在SuSE的宣传上打出的新口号是,“你的Linux准备好了”。德拉功希望这个新口号可以深入到用户内心深处,增强用户对SuSE系统的性能、可靠性、安全性、可用性和技术支持服务的信心。Novell公司在上个月刚刚推出了SuSE Linux Enterprise Server 10SuSE Linux Enterprise Desktop 10

自从Novell公司在上个月推出新版SuSE Linux系统之后,它已经被下载了32.5万次,其中SLES 10被下载了17.5万次,SLED 10被下载了15万次。

奇趣科技推出绿色Linux手机

LinuxWorld2.jpg

软件开发工具供应商奇趣科技公司在展会上表示,它打算向开发商提供一款基于Linux系统的手机。这款手机名为“绿色手机”,具备大多数智能手机所具备的典型功能,包括照相机、兼容GSM/SPRS网络等。

绿色手机采用了一些新型的软件组件。还配备了蓝牙技术,配置了一个迷你SD卡插槽以便扩展存储容量以及一个触摸式屏幕。手机的辅助软件包括一款电话集成模块、一个调制解调器、驱动程序和电脑同步软件。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]