您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM推出DS4200 Express

2006年08月22日 16:24:13 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:存储圈

标签
存储圈
 

IBM推出DS4200 Express

IBM近日发布一款面向中小企业的存储系统—DS4200 Express,该系统基于LSI逻辑(Engenio)的产品,是一款标准配置双控制器的SATA存储阵列,支持4GFC,容量最高达56TB。其前任DS4100采用单控制器,具有可选的双控制器并支持2GFC,通过扩展单元容量可达44TB。基本型DS4200的价格为11474美元,磁盘驱动器将“每台定价低于900美元”,而整个系统大约为2万美元。质量保证期为35年,下一工作日服务保证。Flash copyvolume copy(卷拷贝)功能各需6750美元,增强的远程镜像还要20250美元。相比之下,HP MSA1500起价约为7995美元,而Dell/EMC AX1505600美元。但是,这些产品都是2Gbps系统。AX150至多6TB容量且没有扩展单元;MSA1500具有一个扩展单元,容量可达48TB。并且,尽管这些系统的起价低于IBM,它们的选配和额外功能却是分别计价的。

张峰点评:标准配置双控制器的做法,让IBM改变了低端存储系统的定义,增强的功能选项之前也只能在中端产品中见到。

DataDirect推出560TB存储系统

DataDirect公司日前推出了一款产品代号为S2A9550的新型存储系统,数据传输速率和存储容量两项指标分别高达3Gbps560TB,并在内核中嵌入了自动化数据保护技术。该产品同时支持4GFCInfiniBand 4X主机连接,可同时支持块级和文件系统配置,可与来自IBMDellHPSGIBull等主流厂商的计算机集群系统协同工作。除此之外,S2A9550还可提供基于硬件的RAID-6级冗余保护及双奇偶校验功能。

张峰点评:仅从产品硬件能力来讲,S2A9550已经达到了高端存储的水平,而且比目前市场中主流高端系统更加有优势,但是要想取得成功,关键还要看市场的接受程度。

赛门铁克Storage Foundation 5.0上市

赛门铁克近日宣布Storage Foundation 5.0系列产品全面上市,该产品为用户在面对复杂的数据中心存储环境时,提供新的透明度和控制能力。Storage Foundation 5.0可以帮助数据中心监视整个存储环境,包括主要应用程序、服务器、操作系统和存储平台。另外,Storage Foundation 5.0还具备对存储管理强大的集中管控能力(+微信关注网络世界),它可以帮助客户通过单个控制台管理数千个系统,并且能自动执行日常任务,以消除人为错误,省去了耗时的手工流程。此外,赛门铁克还首次同步发布了面向主要UnixLinux平台的产品。Storage Foundation 5.0新增了Storage Foundation Management Server,该产品可在UnixLinuxWindows操作系统间实现集中式多主机管理。

张峰点评:赛门铁克的存储管理产品最大的优势在于异构能力,最适合大型用户拥有多厂商产品的复杂存储环境。

IBM发布CDP软件

IBM日前发布了一款面向家庭用户和小型企业用户的数据备份软件——IBM Continuous Data Protection (CDP) for Files,并就该产品与软件网络销售服务公司Digital River签署了一份为期多年的分销协议,希望借助诸如CompUSAStaplesCircuit City之类的在线零售商的力量,推动该产品的销售。该软件的售价暂定为每台笔记本电脑或台式机35美元。IBMContinuous Data Protection for Files软件可以近似不中断地捕捉和保存改变的文档数据,加密之后,再传送给远程服务器或备用的备份设备——比如说“电子钥匙”(USB key),以获得双重保护的功效。该产品允许用户将数据恢复到任意时间点的状态,便于还原受损的或误删除的文件数据,从不同角度防范了数据丢失。

张峰点评:连续数据保护(CDP)产品越发受到用户的青睐,在中低端应用更加成熟以后,势必会改变企业级数据保护的流程。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]