您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Wi-Fi联盟明年起认证准11n产品

2006年09月06日 14:18:09 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:为减轻消费者的顾虑,Wi-Fi联盟决定自2007年起,为使用尚未完全定案之802.11n标准的产品进行认证。

标签
WLAN
802.11n
 

网界网消息  为减轻消费者的顾虑,Wi-Fi联盟决定自2007年起,为使用尚未完全定案之802.11n标准的产品进行认证。

Wi-Fi联盟总经理Frank Hanzlik表示,802.11n的认证将分两个阶段进行。

从明年3月起,在IEEE大会通过802.11n新草案后,Wi-Fi联盟即开始认证产品。Wi-Fi联盟将利用这个标准中被认为是已经明确下来且不太可能改变的部分测试产品的互操作性进行认证。根据Hanzlik的说法,带有新Wi-Fi标志的产品应该会在明年六月末出现。一旦该标准正式定案,联盟将随之更新其认证程序。联盟希望确保标准定案前后验证的产品都能互通。

Hanzlik表示,各方利益牵扯达年余的Wi-Fi新标准原计划在2007年初定案,但由于整个程序被拖延,完成时间可能要到2008年。

与此同时,许多公司早已根据802.11n第一版的草案制造销售相关产品。Hanzlik说:“标准制订延后一年加上市面已有相关产品,让我们觉得继续等待可能不符合整个产业的最佳利益。目前销售的产品不能互通,而缺少互通性,使用者便无法得到适当的体验。”

已推出准11n产品的各家企业对Wi-Fi此举表示了欢迎。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]