您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]无线Mesh向4.9GHZ进军

2006年09月06日 15:26:42 | 作者:网络世界实习记者 闫冰 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:随着无线Mesh网络的日益普及,在其技术和规模不断发展的同时,产品性能也变得更加强大,使得无线Mesh服务提供商和系统集成商在加速网络部署、降低投资和运营成本方面有了更大的空间。

标签
无线
Mesh
 

随着无线Mesh网络的日益普及,在其技术和规模不断发展的同时,产品性能也变得更加强大,使得无线Mesh服务提供商和系统集成商在加速网络部署、降低投资和运营成本方面有了更大的空间。

近期,星矢科技和Strix Systems共同发布了4.9GHZ紧凑型Mesh室外无线系统OWS 2400-30。新产品采用Strix动态 Mesh系统架构,能够自动配置、调节、修复网络,并具有快速重路由和漫游能力。该结构的应用能大幅度降低用户的投资成本、减少单位面积内的节点数量。

OWS 2400-30可支持802.11a/b/g/j和未来的802.16d/e标准,并且使用4.9GHz频段为公共安全领域提供服务。新产品每节点支持768个并发用户,具有百兆以上的吞吐能力,是普通产品的3~6倍。高性能模块化设计还可通过自动调整射频管理、自动减低干扰、信报汇聚和时效提升,自动地调整以适应网络需求和环境。此外,强大的第三代Mesh解决方案,能保证10跳后的带宽损耗和时延都接近于零。

硬件方面,新型的高性能模块化架构支持以任意无线模块、任意无线技术作为配置进行集成化的硬件设计,并可根据个别需求和环境动态地调整。而Strix SMFR的软件还可提供业界领先的扩展性、快速的漫游切换以及高容量的网络覆盖。Strix 3.0版本的软件令网络管理和监控更加简单。

“新产品毫不夸张地继续扩展无线Mesh网络的边界,” Infonetics Research的主分析师Richard Webb说道,“该公司新的第三代硬件/软件架构满足了日益增长的市场需求,提供了更远的覆盖范围、更强大的性能和智能Mesh系统。”

相关链接

OWS 2400-30 Mesh产品

■关键特性

新的4.9GHz频段、高性能模块化设计、Strix动态Mesh系统架构

■应用领域

无线Mesh用户

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]