您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网关闯“关”

2006年09月11日 14:20:25 | 作者:网络世界记者 张琳 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签

         用户的实际应用,是IT产品迈入市场,走向成熟最应该过、也是最难过的一“关”。

安全产品怎么“体验”

         要想衡量一款IT产品的性能如何,企业最常用的办法,就是把它搬进评测实验室,然而,当那些令人头晕眼花的数字列表放到最终用户面前时,可能换回的却是更多的迷茫。 

         除了技术专业上的障碍,评测结果失去应有的说服力还有另外一个原因,那就是不同的厂商在评测自己产品时,往往会根据产品特点,从不同的角度进行评测,从而达到“扬长避短”的效果,这也使得用户在拿到众多的测试报告后依然无所适从。

         也许,最好的检测办法就是让用户把产品直接放到自己的应用环境中,在实际的运营中进行“体验测试”,如果测试样本的量足够大,其最终结果也就越接近于产品的实际应用性能。显然,这是IT产品迈入市场,走向成熟最应该过、也是最难过的一“关”。近日,方正安全就正准备用自己的网关产品来闯“关”,并由此策划了PAGD安全网关千家测试活动。

         “安全产品适合用这种体验的方式来推广吗?”面对记者这个问题,方正信息安全技术有限公司副总裁金锴先生答道:“如果从传统的角度来看,安全产品并不适合这种先尝后买的营销方式,因为它不像带宽、计算能力、存储等,购买之后性能增加显而易见。安全是一种隐性的能力。我们之所以要这么做也经过了慎重的考虑。”

         据金总介绍,这次活动的目的有两方面:首先是可见的方面,用户可以很直观地体会到方正安全PAGD网关产品简单平易的人机界面,这对目前日渐复杂的安全威胁来说十分重要。而且该产品易于部署使用,它在用户网络中并不需要重新路由网络流量,从任意一台有Web浏览器的工作站就可轻松完成管理,大大减少了服务器和工作站额外的工作负荷,相信这些特性都会给用户留下深刻印象。而另一个是隐性方面,就是希望借此突出自己的技术实力。

技术的说服力

         技术优势的第一点,就是对未知病毒的防护能力。不久前,网上的一份调查报告显示,杀毒产品对新的未知病毒的查杀率只有20%,而漏杀率高达80%。对于这种现象,金锴先生也把其当作方正网关产品脱颖而出的一次契机。

         金总表示,通过千家测试活动,再配合专业技术人员的服务,用户可以在自己的应用环境中,切身感受到方正在病毒防护新技术上的价值与实力。

         对于目前未知病毒的大量出现,金总认为,主要是由于目标型攻击泛滥造成的。黑客和病毒制造者的手段越来越隐蔽,出于经济利益而不是恶作剧的目的,使他们的攻击往往局限在很小的范围内(+本站微信networkworldweixin),并没有大规模传播,因此反病毒产品很难获得其特征码,准确查杀也就无从谈起。

         针对这种现状,方正安全开发了名为True Prevent的未知病毒检测技术,根据ICSA实验室的报告已经达到很高的检测率,为进一步适应新的安全形势,方正安全正在研发一种名为AQUILA的新技术,可以扫描和预防特定的目标型攻击,从而更好地保护用户的信息网络。此外,像PAGD网关产品的硬件及软件性能也经过特殊优化处理,能够同时扫描6种网络协议,且完全对企业网络透明,可优化网络资源利用率,使用户系统更加专注于核心任务。所有这些技术特性,金总都希望在这次活动中,让一线企业用户实实在在地“体验”出来。由此看来,方正安全网关的闯“关”,即使结束,对更广阔的市场来说,也只是刚刚开始。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]