您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]期待崛起的“联通商务”

2006年09月11日 15:03:05 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签

         继中国电信“商务领航”和中国网通“宽带商务”之后,中国联通在上月也高调推出了自己的固定数据集团用户服务品牌“联通商务”。
 
         至本月12日,“联通商务2006中国行暨中国联通金杯流动服务车全国巡回”活动将覆盖全国60个城市。尽管由于提供360辆金杯海狮专用流动服务车的厂商华晨汽车的参与,让这次为期一个月的活动显得有点像一场汽车秀,但联通固定数据业务的相关负责人透露的一些数字,还是让参会者强烈地感受到中国联通加速品牌调整和业务整合的步伐。
 
         事实上,联通此前就已经开始推动类似业务,目前已应用在应急系统、电子银行、远程教育、电子商务等多个领域,拥有超过3.6万专线用户,去话量超过10亿分钟/月。
 
         但与中国电信和中国网通不同,联通的类似业务品牌一直没有明晰。而据联通有关方面透露,在固定业务品牌建设上,除了此次推出的“联通商务”之外,联通还将推出“有求必应”和“联通无限”两个固定数据业务品牌。
 
         作为全业务提供商,联通之前在中小企业信息化方面一直重点推动的是其移动信息化产品,比如“新势力”、“如意通”。其专门有一个“联通新时空”的品牌也是面向企业和集团客户,解决行业和企业应用的客户品牌。此外还有联通“掌中宽带”等。
 
         而事实上,联通的一个商务服务优势是其可以将集团客户相关的移动通信产品(+本站微信networkworldweixin),互联网产品,以及数据固定方面产品等全业务产品进行整合,从而为企业用户提供比中国电信和中国网通更为全面的商务服务。本次联通推出的所谓“联通商务”也一直强调在一个公用的统一网络平台上提供多种业务,包括语音、数据、互联网、视频会议、可视电话等。
 
         对于联通固定数据业务来说,以服务专用车作为其营业载体,推广“流动服务”的营销理念,是变被动营销为主动营销的标志。
 
         期望这不仅仅是一场业务秀,而是能够成为联通固定数据业务真正崛起的开始。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]