您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Juniper联手赛门铁克布局企业安全

2006年09月19日 14:21:49 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Juniper与赛门铁克在上周二宣布结为战略合作伙伴。合作将涉及统一安全管理(UTM)、入侵检测和防御(IPS),以及端点遵从等领域中的产品研发。

标签
Juniper
Symantec
 

网界网消息  Juniper与赛门铁克在上周二宣布结为战略合作伙伴。合作将涉及统一安全管理(UTM)、入侵检测和防御(IPS),以及端点遵从等领域中的产品研发。

双方合作的目的是提升Juniper产品的安全性,同时帮助赛门铁克从安全和存储领域进一步跨入网络技术领域。分析人士认为,赛门铁克与系统管理商和网络厂商之间打造更紧密的关系,有助于该公司抵挡微软对安全市场的进逼。

两家公司宣布,它们的第一步目标是借助Juniper的综合安全平台同赛门铁克的反垃圾、防病毒、IDP、脆弱性信息与研究进行整合,增强JuniperUTMIDP产品。两家公司预期在90120天内推出联合品牌产品。

在网络访问控制领域,两家公司宣布,将继续支持“可信任网络连接”(Trust Network Connect)开放标准,该标准是一组非专有的网络访问控制规范。

赛门铁克主席兼CEO John Thompson指出,与Juniper的战略合作并非“排他性的”,目前也不会讨论双方的合并问题。但他承认曾经考虑过合并问题,由于赛门铁克一直在忙于去年收购Veritas后的整合问题,所以目前还不会寻求与Juniper合并。

两家公司将同时销售合作推出的产品。赛门铁克将向其企业用户推荐Juniper的综合安全产品和IDP产品,而Juniper公司也将销售赛门铁克的安全产品作为其综合安全解决方案产品组合的一部分。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]