您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]与业务部门一起管理IT

2006年09月19日 15:38:37 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

传统的IT管理产品集中在如何管理IT技术上,而不是如何管理IT业务系统。

NetGain EM使管理者能轻松满足管理IT业务系统的需求,转变企业的环境,使业务部门和IT部门领导者能够拥有统一的语言,通过统一的界面面对挑战,理解新变化所带来的影响。

NetGain EM使用户可以监控业务服务的长期状况,理解IT变化与业务的相关性,使用户在正确的时间里采取正确的方式实现IT业务系统价值最大化,并有效管理基于业务优先级的变化,提供所许诺的服务水平。通过NetGain EM可以直观看到IT对业务的任何影响,并将IT资源与关键的业务目标对应起来。

NetGain EM主要强调应用业务的观点来运营维护企业的IT系统,从而最大化发挥IT对企业业务的推动作用。

NetGain Systems公司从根本上突破了传统IT管理的概念。他们坚持认为,在企业中IT基础管理不是目的而是手段;对IT基础的管理必须放弃对IT元素的层次划分,而作为一个统一整体管理;其管理成本必须是可控制的。在众多厂家还在炒作新一代IT基础架构管理概念的时候,在综合IT管理方案被推向越来越复杂、越来越高端时候,NetGain从企业的实际角度出发,力求简化IT管理的复杂度,从业务管理的要求出发,重新整合IT管理需求,研制出具有可操作性的新一代IT业务系统管理器——NetGain EM

新一代IT架构管理需求是融合了网络管理、主机系统管理、应用服务管理、业务管理、性能管理、资源管理等各种IT因素的统一管理,并实现上述各项管理数据的集中共享,互通互融;能够综合量化企业IT基础和企业业务的总体服务品质。

因为企业无论行业、网络无论大小,从企业管理的角度出发,上述这些管理都是紧密关联、不可分割的整体。

这里的集成不是传统意义的多个模块的后期组合,而是将网络、主机系统、应用等,统一作为系统管理对象。

NetGain EM的推出,不仅突破了对IT元素划分层次的传统管理理念,而且突破了传统IT管理工具的软件形式。将完整的IT架构管理方案集成在一个小巧的设备中,即插即用,最大限度地降低企业实现IT综合管理的方案研究、采购、安装实施、培训、维护等各项成本。

NetGain EM的特点:

1、 硬件;

2、 监测功能全(与传统网管产相比是一样的);

3、 将监测的结果,按用户IT业务的方式进行管理;

4NetGain EMITILITSM的区别(ITILITSM所完成的工作;针对IT工作的流程、人员管理的流程(+微信关注网络世界),进行规范管理。)

在实现了对所有IT技术元素的全面监控以后,IT技术设施的运行质量有了明显改善,但仍未从根本上解决“意外问题”的发生。全球范围内的调查表明,IT问题的出现,除了和设备元素本身的可靠性、性能等密切相关以外,更多的问题(超过80%)是由于IT运维人员没有按照规范的操作流程来进行日常的维护管理,缺乏有效的协同机制等造成的。也就是说,管理的缺位,而不是技术设施本身的问题阻碍了企业IT部门工作效率的提高。

于是强调“技术、人员、流程”三者结合的IT服务管理,成为IT部门优化组织结构、改进管理流程的法宝。通过树立服务意识,将IT部门的工作成果作为一种有质量保证的服务输出,提供给企业内部的其他(业务)部门。

这个时候,IT部门成为一个黑盒子,具备规范、稳定、统一的输出接口;而组织内部,采用一系列的流程对相关的职能和活动梳理和调整,是保证服务质量的必然途径。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]