您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]艾默生3G方案 适应与环保并行

2006年09月19日 15:45:22 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:针对3G的机站动力解决方案应运而生,成为了3G网络更加稳定、可靠运行后台保障。

标签
3G
艾默生
 

随着3G脚步的临近,移动业务、数据业务、多媒体业务等日益普遍。而3G技术集成化高,数据量大,网络容量大的需求特点,对后台机房建设有着非常严格的要求。在此前提下,针对3G的机站动力解决方案应运而生,成为了3G网络更加稳定、可靠运行后台保障。

适应与保护同样重要

3G时代通信设备的良好运行,对后台机站的建设要求是全方位的,也是高标准的。其中对于环境的适应能力、抗潮、防雷、环境保护方面提出了更高的要求。

3G机站动力解决方案对环境的适应能力最容易理解。这是因为中国幅员辽阔,地形复杂多样,气候以及气温变化较大,西部、西南部(云南,四川,青海,西藏等)海拔较高,温度、海拔等问题会直接影响UPS的稳定运行。一般情况下,通信动力设备是在-1545摄氏度,海拔2000以下运行,而中国3G机站建设的环境因素要求通信动力最高要适应5060多度的高温,4000以上海拔的特殊环境要求。

另外,对于3G整体机房的体积以及占地面积的考虑,运营商希望它们的体积、占地面积尽可能的小,重量更轻,结构更加紧凑。这样,可以为运营商节约土地成本,同时也便于日后的移动,提高工作效率。

相对于环境的适应能力,抗潮、防雷的要求同样不容忽视。未来3G机站建设的需求量很大,这也对抗潮、防雷方面提出了进一步优化要求。其对电网和宽电压的强适应能力,可以有效地避免或减少电网出现故障的几率,保护电源不被损坏,提高可靠性。

除了对环境的适应能力、抗潮、防雷方面的要求,对环境保护的重要性同样不容小觑。随着通信行业的飞速发展,UPS等网络能源设备需求量越来越大,并逐步进入了更新换代的阶段,其对环境造成的污染与危害越发凸显出来。为此,国际相关组织制定了ROHS指令和WEEE,要求厂商严格按此标准执行,减少UPS报废及有害遗留物质对环境造成的污染与破坏。

全面适应3G要求

3G机房动力解决方案是针对3G技术要求设计的动力一体化解决方案,正是为了满足中国3G机房建设对环境的适应性以及对环境的保护等而存在。它的技术要求和稳定性、可靠性都要比2G时代高得多。艾默生网络能源有限公司作为全球领先的网络能源及动力一体化解决方案供应商,为客户提供了全方位的3G机房动力一体化解决方案。

艾默生网络能源3G机房动力解决方案环境适应能力更强。针对中国的地形,气候特点,艾默生3G机房动力解决方案可以在-15~65摄氏度(+本站微信networkworldweixin),海拔4200米环境下安全、平稳运行。对电网和宽电压的适应能力,艾默生一直都有很出色的表现。针对3G未来需求,艾默生公司将动力产品电网适应能力又进行了加强,将220Vac的电源整流器电网承受能力由原来的380Vac提高到415Vac。这正是艾默生3G机房动力解决方案在环境适应能力方面的重要表现。

另外一点,对于结构方面,艾默生网络能源做了进一步的优化,使其机房占地面积减小了1/3,重量也减轻了不少,以方便客户搬运,节省机房占地面积,节约客户成本开支,为其他设备服务,满足现代3G建设要求。

对于环境保护方面,目前,艾默生网络能源机房动力产品全面符合ROHS指令和WEEE,其3G电源及3G机房动力解决方案不仅在中国,在全世界都得到了广泛应用。艾默生3G电源即使报废也没有有害的物质遗留下来,不会对周围的环境造成危害。

艾默生网络能源有限公司一体化解决方案部总经理朱建设表示:“艾默生3G机房动力解决方案从中国具体环境特点出发,从温度、海拔、环保等方面,全方位满足中国3G技术环境需求。”艾默生作为动力一体化整体解决方案的领军者,其产品及动力一体化整体解决方案正在中国乃至全球发挥着越来越重要的作用。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]