您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]视讯 为新华人寿开源节流

2006年09月20日 15:18:11 | 作者:网络世界记者 周蕾 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:随着我国加入WTO,越来越多的金融机构纷纷进入中国,保险市场竞争日趋激烈,如何最大限度地降低经营成本,提高对客户需求的响应效率与服务灵活性,已经成为国内保险企业必须面对的问题。

标签
视讯
 

随着我国加入WTO,越来越多的金融机构纷纷进入中国,保险市场竞争日趋激烈,如何最大限度地降低经营成本,提高对客户需求的响应效率与服务灵活性,已经成为国内保险企业必须面对的问题。

新华人寿保险股份有限公司(新华人寿)是一家国际化大型股份制专业寿险公司。目前,新华人寿在全国拥有34家省级分公司,166家地市级中心支公司,779家营销服务部,内外勤员工近14万人。管理干部队伍超过6000人,销售队伍近14万人。面对如此庞大的队伍,新华人寿的内部沟通成本正在逐步递增。

20MIN.jpg

经过POLYCOM与新华人寿的深度沟通,POLYCOM在深刻分析客户的需求后,为新华人寿设计了视频系统建设思路(如图1所示): 总共建设50个节点,包括互联新华人寿保险股份公司总部以及北京市分公司、上海市分公司、广东省分公司等34个省市分公司的视频会议系统。在公司总部的领导办公室内同时配置桌面视频会议终端,系统建成后,50个节点可以同时开会,并且系统具有可扩展性。

新华人寿保险公司所辖的地市级单位通过网络连接到新华人寿保险公司信息中心的网络中心、区县级单位全部通过网络连接到各自的所属单位新华人寿保险、省市分公司信息中心的网络中心,真正形成两级星型结构网络。这样,承载视频会议的IP数据网决定了视频会议系统的结构类型。POLYCOM为新华人寿选用两级星型连接的视频会议系统。该系统具备标准化、开放性的特点,能够支持多种平台和多种网络标准及通信链路,实现点对点或多点的交互式电视会议功能。此外,POLYCOM视讯设备除了支持H.323H.320双模式多点视频会议控制、多画面等功能外,还支持VoIP音频电话会议、PSTN模拟电话音频会议,满足用户多种会议模式的选择。新华人寿保险公司内有很多业务部门可能需要同时进行多点会议,如业务评审、远程培训、行政会议、专题业务讨论会议等会议形式,通过MCU的控制(+本站微信networkworldweixin),以上问题就都可以迎刃而解了。

新华人寿视频会议系统建设完成后可以支持以下会议模式:

● 新华人寿保险公司的全国所有会场同时加入同一个大会。

● 新华人寿内部召开只设有部分分会场的会议。

● 同时召开多个会议,各个会议互不干扰(多组会议)

● 新华人寿多点交互式会议。

● 新华人寿领导之间或公司内召开点对点直通会议。

● 在参会人不能到会情况下,模拟电话加入视频会议中的会议。

● 新华人寿进行远程教育[注]和培训时,召开多点方式下的双流会议。

● 召开多组分屏会议。

● 流媒体会议,解决观众收看会议的问题。

关于视频会议系统到底能为企业带来多少经济上的回报,是所有企业CIO[注]都会关注的问题,对此新华人寿信息中心主管金峰先生坦言:“仅就会务成本而言,据公司行政部门粗略统计,自从200593日视频会议系统投入使用后,经6个月时间,就收回了系统投资的450万元”。

参考资料

1.MOOC:大型开放式网络课程,其英文名称为,是massive open online courses的缩写形式, 2012年美国知名学府相继开设网络学习平台,通过互联网打破课堂地域的束缚,为广大学习爱好...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]