您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]强调多核 坚守高速 英特尔IDF披露全新技术

2006年10月08日 16:31:06 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:在美国旧金山举行的2006年秋季英特尔信息技术峰会(IDF)上,英特尔公司总裁兼首席执行官保罗·欧德宁(Paul Otellini)概述了公司加速技术领先性的计划。

标签
Intel
 

idf_fall_otellini4.jpg

网界网消息  在美国旧金山举行的2006年秋季英特尔信息技术峰会(IDF)上,英特尔公司总裁兼首席执行官保罗·欧德宁(Paul Otellini)概述了公司加速技术领先性的计划。欧德宁同时透露,英特尔将在11月份交付世界上第一个面向PC和通用服务器的四核处理器。

第一款四核处理器将于11月份出货,目标用户为热衷电脑游戏的人群和内容创作者,命名为英特尔酷睿2四核处理器至尊版。服务器方面,为两路服务器设计的四核英特尔至强处理器5300系列将于今年出货。此外,为刀片式服务器设计的全新50瓦低功耗的四核英特尔至强处理器L5310也将于2007年第一季度出货。

欧德宁还展示了一个新的处理器研究原型,在单个硅片上有80个简单浮点内核。这个实验性芯片上的微小硅片,能够达到每秒万亿次浮点运算的性能。

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]