您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]给挑剔的中型企业一个好胃口

2006年10月09日 15:52:15 | 作者:网络世界记者 鲁媛媛 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:9月22日,企业通信软件、系统和服务供应商Avaya正式提出了进军中型企业智能通信市场的宣言。

标签
智能通信
Avaya
 

传统观念中,中型企业向来是容易被厂商所忽视的一块“鸡肋”。它既没有全球性跨国企业的规模,又缺少小型企业的灵活敏捷,模糊的“性格”让许多厂商觉得很难在这一领域中掘出“宝藏”。

但是,922,企业通信软件、系统和服务供应商Avaya却正式提出了进军中型企业智能通信市场的宣言。之所以如此明确表示出对中型企业市场的关注,用Avaya亚太区业务发展副总裁Anandh Maistry的话来解释就是:“能与中国领先的集成与综合IT解决方案提供商神州数码(中国)有限公司合作,让我们有信心可以给挑剔的中型企业一个好胃口。”

原来,Avaya早已发现今天中国的中型企业已经迎来了成长的高峰期,但同时也面临着特殊的竞争压力,必须不断重新调整业务设置,同时合理控制运营成本。而这两个领域,正是IP语音通信的用武之地。IDC预计,中国的中型企业通信市场在20072010年之间的复合年均增长率(CAGR)为17%。

在对这一市场中IP语音通信和呼叫中心解决方案有着巨大增长潜力的共同信心下,Avaya与神州数码正式签署了协议,将面向日益增长的中型企业市场,共同开发和推广IP语音通信与呼叫中心解决方案。

根据协议,神州数码将成为Avaya S8400媒体服务器和MultiVantage Express (MVE)系列产品在中国大陆的独家分销商。为此,神州数码将投资建立和培训一支专门的团队来推广Avaya解决方案。

之所以选择这两类产品作为Avaya进军中型企业智能通信市场的首发阵容,Maistry表示:“中型企业有着不同于大型和小型企业的需求,他们对产品的性价比与技术的成熟性有着很高的要求(+本站微信networkworldweixin),而MVE系列产品正是为此需求而量身打造的。作为一套一体化的通信解决方案,它提供了大规模企业所依赖的强劲通信技术,并附之以卓越可靠性、实施简单、管理方便的先进软件应用。”

Maistry同时表示,与神州数码将来的合作将远不止这两类产品这么简单,但目前而言,双方关注的重点都是如何能把头一仗打得漂亮。作为双方合作之后第一个大的市场举动,Avaya和神州数码将联合进行面向中型企业通信市场的巡展,意在招募二级代理商,并提高目标用户对企业通信新技术和解决方案的了解。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]