您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]十年网“件”—NETGEAR成立10周年侧记

2006年10月23日 15:40:22 | 作者:网络世界记者 张彤 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:美国网件(NETGEAR)走过了十周年。一次名为 “创新化的数字生活”的NETGEAR成立十周年庆典拉开了其承前启后的序幕。

标签
NETGEAR
 

美国网件(NETGEAR)走过了十周年。一次名为 “创新化的数字生活”的NETGEAR成立十周年庆典拉开了其承前启后的序幕。

照片-110.jpg

NETGEAR成立十周年庆典—“创新化的数字生活”

十年丰富

1996年成立到2002年正式进入中国市场,NETGEAR完成了第一个飞跃,而在中国市场的投入使其第二个飞跃更加精彩。十年里,NETGEAR投资建设,客户服务中心、产品研发中心和产品测试中心,在香港设立国际运作总部,产品线跨越千兆局域网系列、智能堆叠局域网系列、无线网络产品系列、防火墙系列、宽带接入路由产品系列、VPN 安全产品系列,以及专为中小规模网络用户设计的多功能产品等。2005年,NETGEAR实现了35%的业绩增长,全年销售收入达5.5亿美元,成为全球 SOHO市场的品牌明星。

NETGEAR能够在十年间取得这样的成绩并非侥幸,这与NETGEAR员工的不懈努力分不开,与依靠技术和产品质量不断创新而赢得的用户信赖分不开。NETGEAR中国区总经理陈林表示:“NETGEAR长期以用户需求为产品研发的定位,是公司能够在网络业十年屹立不倒的根本。”

NETGEAR在这十年中持续地丰富自己的产品线,走过了从有线到无线,从企业到家用,从数字到娱乐的“广域”化历程,基于现有的上百种产品,NETGEAR已经能够为用户提供真正专业化的定制网络解决方案。

“目前NETGEAR已经成为全球第三大网络公司(指自有品牌),我们的目标是到2008年底实现全球销售额10亿美元,顺利晋级第二。在中国,我们希望到2008年能够成为网络产品进口品牌里的第二名。” NETGEAR中国区渠道总监尹杉说。

十年创新

丰富的产品线使NETGEAR人无我有,但丰富只是基础。厚积是为了以创新为导向的薄发。创新是NETGEAR赢取未来市场的关键。这已经贯彻到整个公司和每一个员工的意识中。甚至在本次庆典上,NETGEAR还发布了多款创新产品和面向下一代的网络方案。这些产品和方案包括:NETGEAR的家庭娱乐中心EVA700Wi-Fi Skype电话 SPH101、基于电力线的以太网产品XE104(+本站微信networkworldweixin),以及基于802.11n草案的系列无线产品。

融合通信是创新应用技术之一,NETGEARSkype WiFi电话是第一种获得“Skype认证”(Skype Certified)的设备,使用户能够通过无线网络与其他Skype用户进行无限制的免费国内和国际通话 。RangeMax NEXT无线路由器则结合了高级的内置天线设计技术,使用NETGEAR的“11n-True Test”高性能测试和调谐处理技术,可确保802.11n的性能更佳。

为了能够身临其境地感受NETGEAR产品带来的创新与革命,NETGEAR在会议现场模拟了家庭环境,营造了影音数字娱乐中心,将用户带入一个网络化的世界。此外,NETGEAR还发布了针对中国成长型商用网络需求而定制的下一代网络解决方案。该套方案能够以更低的成本为企业构建适应性、高性能网络平台。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]