您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]WiMAX平台助力企业和住宅网关应用

2006年10月23日 16:32:26 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

目前,作为热门技术的一种,WiMAX在全球范围内正保持迅猛的发展势头。据In-Stat分析,固定WiMAX用户数量预计将在2010年达到1600万,而移动WiMAX用户数量将在1500万~2500万之间。面对发展如此迅速和潜力巨大的市场,业界众多知名厂商纷纷推出在该领域的新产品。

经济高效的WiMAX CPE平台

作为WiMAX 论坛的成员之一,飞思卡尔是高功率射频晶体管的领先供应商。近日,在针对支持WiMAX用户端设备(CPE)方面,飞思卡尔又与合作伙伴Wavesat一起,共同提出一个全面的参考平台解决方案,推动宽带无线技术在CPE产品中的快速部署。这个集成CPE的解决方案经过优化,适用于企业和住宅网关,达到WiMAX论坛802.16d-2004认证要求。它还具备可升级性,满足IEEE 802.16e-2005标准,并根据WiMAX论坛ETG  Profile实现可移动性。

作为该解决方案中的重要组成部分之一,飞思卡尔的交钥匙参考板基于采用Power Architecture技术构建的MPC8349EMPC8323E PowerQUICC II Pro处理器,其高集成性和高效的处理能力将大幅推进WiMAX的应用。

高度集成的MPC8349E mITX

MPC8349E PowerQUICC II Pro处理器集成了e300 Power Architecture内核及DDR内存和高速USB控制器等高级特性,其高集成性有助于降低系统成本,提高性能并简化主板设计。

为简化设计工作,飞思卡尔将板卡支持包(BSP)预先安装在MPC8349E mITXE上。同时,该BSP的生成充分利用了工具套件Linux Target Image BuilderLTIB),直接利用现有的开放源代码配置脚本和源代码包,大大减少了设计人员的工作量。

在平台灵活性方面,LTIB还提供了构建BSP所需的编译工具包(+本站微信networkworldweixin),尽可能多地利用BSP元件,为那些需要特定平台修改的定制组件提供了充分的灵活性。厂商为MPC8349E mITXE提供了很多第三方应用,这些应用程序通常都基于飞思卡尔提供的BSP构建,并安装在硬盘上,使用户能够轻松设计紧凑的WiMAX CPE系统。

MPC8349E mITX特性

      MPC8349E PowerQUICC II Pro处理器,运行频率为667MHz

  稳定的内存子系统

  4端口USB 2.0 接口

  10/100/1000 Mbps以太网端口

  板载4端口PCI SATA控制器

  32PCI 插槽和MiniPCI 插槽

  双端口RS-232C接口

  电源

  SATA硬盘

联网优化之选MPC8323E

MPC8323E处理器系列能够提供卓越的性能和灵活的连接选择。通过MPC8323E的片上PCI接口,可以支持采用WLAN 802.11x WiMAX技术的无线连接。MPC8323E系列采用QUICC Engine技术的简化版本,内含一个专为住宅和SOHO联网应用优化过的32RISC引擎,为用户提供卓越的数据包处理、VoIP和加密性能。独特的双乘法器可以帮助MPC8323E实现高效率处理。另外,MPC8323E系列还拥有控制平面/数据平面内核,支持广泛的多种协议。

随着WiMAX在全球宽带行业中的应用愈加广泛,全球重要市场都对该技术表示出浓厚的兴趣。在市场积极寻求经济高效的技术来适应WiMAX发展的环境下,飞思卡尔具有前瞻性的WiMAX解决方案将帮助设计者拥有更广阔的设计空间。

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]