您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]花钱花在点上

 ————联丰通信成功应用凹凸科技E600防火墙

2006年10月25日 16:08:20 | 作者:网络世界记者 边歆 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:防火墙的性能是联丰通信在选择产品时最关心的一点。

标签

         防火墙的性能是联丰通信在选择产品时最关心的一点。此外,尽可能用较少的投资实现丰富的功能,并提供多重安全保护也是其关心的要素。

         作为国内著名的电信增值服务提供商,联丰通信已经在全国建立了八个分公司及十几个办事处,所有分支机构通过互联网与总部的数据中心连接,形成遍布全国的信息网络。“公司规模不断发展壮大给IT运维带来了一些麻烦。”联丰通信运维中心主任于志军说,“网络流量的猛增使原有的PC架构防火墙在性能上已经出现吃力现象,我们需要对安全设施进行升级改造。”

a

安全需要规划

         针对当前的网络状况,联丰通信进行了防火墙设备选型,并对比分析了多家国内外安全厂商的防火墙设备。于志军认为,要解决网络的性能瓶颈问题,简化网络结构,必须重点评估防火墙的性能。

         在对防火墙进行测试时,测试人员打开了企业常用的防火墙功能,结果一些产品出现了不同程度的性能下降,有的甚至是急剧下降。测试人员认为,这表明这些产品都具备了丰富的功能,但是无法保证客户实际使用时的性能需求。而在同级别的产品中,凹凸科技SifoWorks E600防火墙的表现则让测试人员眼前一亮。凹凸科技的SifoWorks E600防火墙是一款基于ASIC芯片技术的全线速多功能安全网关系统,不但具有业界领先的数据包处理能力,还可以提供多项高性能的安全防御措施。在测试中,E600防火墙的处理能力优于竞争对手1.5倍到2倍,这不仅符合企业现有网络连接的状况和业务的数据量,又可以轻松应对未来三到五年的网络流量增加的情况。

         于志军说:“除了在性能上符合联丰通信的需求,E600防火墙另一个吸引人的地方在于采用单一计价,没有对使用人数进行限制,也没有对特殊功能单独收费,具有很高的性价比。” 

         在制定E600防火墙安全策略的过程中,于志军和他的团队和凹凸科技密切合作,共同进行安全规划。双方根据联丰通信的整体网络环境,围绕着联丰通信当前存在的问题和未来需求(+本站微信networkworldweixin),共同设计出了最符合联丰通信需要的网络架构。这样的合作方式,使得联丰通信的网络管理水平有了大幅提升,也减少了设备在实际环境中出现的“水土不服”和资源浪费的问题,在最大程度上发挥了所购产品的安全功能。

多重益处

         在实际应用中,联丰通信将SifoWorks E600防火墙部署在SMS Server和移动网关之间,通过在防火墙上配置相应的安全策略来有效地保护SMS Server免受来自互联网非安全区域的攻击和潜在的安全威胁,为短信用户提供持续而稳定的服务。

         安装SifoWorks E600防火墙之后,联丰通信有效地实现了安全区域和非安全区域的逻辑隔离。由于网络上的威胁花样繁多,联丰通信充分使用了E600的丰富功能。SifoWorks E600除了提供防火墙的包过滤、访问控制和基本的路由交换功能之外,还提供抗攻击能力,尤其支持一些网络热点功能。利用E600防火墙的第七层内容过滤功能,联丰通信的网络管理人员能够进行网址、邮件等的过滤,避免了员工在上班时间因浏览与工作无关的网页而降低工作效率,净化了企业的网络环境。对于目前盛行的IM/P2P软件,E600在进行监控和阻断的同时,配合QoS流量管理功能,对这些数据流进行有效限制,保证了企业带宽的合理利用,企业关键业务的正常运行和VoIP的语音通话质量及数据安全。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]