您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]电信级的密集度和性能

2006年10月31日 17:00:58 | 作者:网络世界记者 张彤 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Juniper网络公司推出的MX960以太网服务路由平台,集成了其在电信级以太网市场上的传统优势,并将以太网路由产品的容量、密集度和性能推向了新的“电信级”标准。

标签
路由器
Juniper
 

Juniper网络公司推出的MX960以太网服务路由平台,集成了其在电信级以太网市场上的传统优势,并将以太网路由产品的容量、密集度和性能推向了新的“电信级”标准。

MX960_HeroL_HR.jpg

在各种平台中,MX960是一个为优化新兴以太网络架构和服务而设计的平台。传统的路由产品往往会采用多种类型的端口配置,一个路由器可能支持上百种端口协议,这些复杂的多口协议会增加路由产品的成本和部署、维护的难度。而MX960针对城域以太网的需求,全部采用以太网口,既简化了应用的复杂度,又能够集中优势面向高要求的电信级应用。

全新的MX960平台也是大容量的电信级以太网平台的代表,交换和路由能力达到每秒960Gbps—从而降低了每个平台的成本。MX960对高密集度的接口和高容量的交换能力提供有效的支持,以实现广泛的商务和住宅应用及服务,包括高速传输和VPN服务、下一代宽带多重汇聚等。

随着IPTVVoIPVPLS等高级服务及应用提出了越来越多的复杂要求,Juniper网络公司开发出了一整套电信级以太网产品组合,在下列方面满足了客户的要求:MX960提供了新的密集端口集中器(DPC)卡,将较高的端口密集度和分布式架构,以及板上处理结合起来,以保证性能满足接口增加的要求。在接口层(+本站微信networkworldweixin),QoS水平使服务提供商能够通过以太网提供各种第二层和第三层服务,如VLAN/透明LAN、第二层/第三层 VPNL2/L3 VPNs)、IP语音和IP视频以及提供有保证的SLA服务能力。

MX960采用的是和Juniper MT系列路由平台一样的JUNOS操作系统。

MX960在设计上更适于城域网和大型园区网[注]络的部署,在一个底架上提供多达1240Gbps插槽,并且支持Juniper网络公司的新DPC卡,每个系统多达480个千兆以太网端口,即4810G的以太网端口。

基于Juniper的下一代数据包转发引擎技术I-chip的驱动,MX960DPC卡的分布式智能与封包处理得以实现。通过增强可升级性、数据包性能和改善以太网服务功能的质量,MX960将使电信运营商能够提高每个平台所支持的服务和客户的数量,而不会对性能产生负面影响。

相关链接

MX960以太网服务路由平台

■ 关键特性

960G路由交换能力、480个千兆以太网口

■ 应用领域

城域以太网骨干或电信运营商、大型园区网络

参考资料

1.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]