您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普创新统一IT基础设施管理

2006年10月31日 16:23:28 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

随着IT应用数量的不断增多,服务器、存储等设备的数量不断增加。当前数据中心的IT基础设施愈加复杂,使管理难度越来越大,而管理的好与坏直接影响到数据中心的效率。现在,许多企业投入大量的人力与物力,试图全面管理和控制IT基础设施,但由于缺乏强有力的管理方案,一直无法取得满意的结果。为此,惠普实验室深入研究了这一课题,现在已经能提供集成的管理解决方案,帮助企业在IT基础设施管理方面实现突破。

企业需要统一的IT基础设施管理方案

面对不断增多的服务器、存储设备,传统管理方案很难满足企业在IT基础设施统一管理方面的需求。迄今为止,市场上有许多面向服务器与存储的管理解决方案,但它们只能分别单独管理服务器或者存储设备,不同平台的管理解决方案,互相之间没有关联,企业不得不在管理不同的服务器和存储平台时应用不同的解决方案,使管理愈加复杂。这样,企业就不能及时全盘掌控IT基础设施的运行状况,一些闲置的资源也不能被充分调配,因此造成了部分IT资源的浪费。

为了解决以上难题,提升IT资源利用率,企业需要一种整合的IT基础设施管理解决方案,实现服务器与存储等IT基础设施的统一协调管理,从而提升整个IT基础设施的可用性,缩短排除故障的时间,减轻总体管理负担。

惠普创新IT基础设施管理方式

面对客户对IT基础设施管理的迫切需求,惠普在简化和整合基础设施管理、自动化、围绕业务流程构建IT管理等方面进行了大力创新投入。基于行业标准的统一管理架构,惠普采用模块化方式开发,并采取对第三方应用开放的战略,提供整合的端到端管理解决方案,涵盖从最底层的惠普设备管理器到最高层应用的控制器,并推出了惠普统一的服务器/存储管理解决方案——HP System Insight ManagerSIM)。

通过SIM管理解决方案,惠普成功实现了IT基础设施的统一管理,帮助客户轻松扩展IT系统,实现管理增值。现在,惠普将服务器和存储管理紧密集成到单一平台;同时,惠普实现了基础设施管理与应用和业务服务管理的集成。

惠普SIMIT基础设施管理的统一平台

作为新一代数据中心IT基础设施管理的核心解决方案,SIM是业界能够实现服务器和存储统一管理的标准化管理平台。它提供了单一控制台,能够对物理和虚拟服务器及存储资源进行控制,以帮助企业简化管理,提高效率并降低成本。

惠普SIM帮助用户实现网络/服务器/存储管理、统一的事件与性能管理、端到端应用管理。通过对硬件平台与主要操作系统的通用和深入的管理(+微信关注网络世界),惠普SIM为用户带来了更高的稳定性与高效率。同时,通过适应于任何环境的模块化的、可扩展与基于标准的管理,惠普SIM为用户带来了更多的可控性与适应能力。更为重要的是,围绕业务流程,而不仅仅是硬件,惠普SIM允许管理员利用标准化的单一工具进行资产管理。这些优势帮助企业不仅降低了管理成本,更使IT系统的性能和高可用性达到最佳状态,使闲置的IT资源被充分利用,从而最大化地提升了IT投资回报。

SIMHP ProLiant EssentiaIs软件和HP OpenView管理工具相结合,能够统一管理IT基础设施的服务器和存储等。HP SIM 5.0能为HP ProLiantHP IntegrityHP 9000系统,以及现在的HP StorageWorks XPEVAMSA存储阵列家族提供错误监控、明细报告和配置管理。HP Integrity NonStop系统现在也能被SIM管理。SIM为适应性IT基础设施的管理而言至关重要。

同时,在SIM之外, HP OpenView基础设施管理、统一的服务台、资产管理全面配合,将为客户提供IT系统管理的解决方案,全面支持自动化资产生命周期管理的IT资产管理,它能够使整体资产可视化,使得在整个企业中控制成本、管理库存,并使提高IT资产利用率变得轻而易举;资产管理还为法规遵从奠定了坚实的基础,同时增强了运营及财务管理。惠普正在通过全方位的管理创新,使IT资源价值得到更大提升。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]