您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普谈自己的新一代数据中心

2006年12月13日 15:44:50 | 作者:网络世界记者 张敏 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:日前,惠普公司介绍了它构建自己的新一代数据中心的思路。

标签
HP
数据中心
 

新一代数据中心在全面满足客户对IT基础设施的新要求的同时,不仅能降低数据中心的成本,还加快了企业应对变化的速度,正成为全球领先企业信息化发展的主流趋势。日前,惠普公司介绍了它构建自己的新一代数据中心的思路。

新一代数据中心什么样

ss.jpg要知道梨的滋味,最好是亲口尝一下。中国惠普企业计算及专业服务集团首席技术顾问朱伟雄先生说,目前,惠普全球IT的现状,包括21700台服务器、4000 TB的存储容量、762个数据集市,数据中心超过85个遍及29个国家;IT工作点超过100个遍及53个国家;应用超过3500个;正在运行的项目为1240个。

基于惠普适应性IT基础设施的IT标准系统与服务、电源与冷却、安全、管理、虚拟化和自动化技术,惠普正在整合全球IT基础设施,并计划达到如下目标: 运行的项目减少为约500个,IT核心工作点大约为25个,全球化数据中心将6个企业数据库整合成1个。同时力图做到将80%IT能力用于开发,只有20%用于支持。

实际上,惠普全球的6个大型数据中心分布在3个地点——美国的AustinHoustonAtlanta,每个地点分别有两个数据中心,相距10~25英里,互为备份。惠普还计划将这些数据中心设计成为“无人值守”,并且能够进行远程管理的模式。

这样大规模的整合,除了使惠普的IT部门变得更加敏捷,更好地为整个公司提供信息服务之外,还将帮助惠普降低IT开支,惠普预计在未来几年内将节省10亿美元左右的开支。

惠普新一代数据中心建设靠什么

中国惠普企业计算及专业服务集团高级解决方案顾问易梅介绍说,惠普正在优化整合世界上最大的PeopleSoft 系统,以减少IT开销、提升服务等级,提高硬件利用率,减少不断增长的研发和测试环境的成本和复杂性,使得对不同部门的IT支持可以重复利用。为了实现这个目标,惠普将70多个数据中心集中成为两个数据中心。采用HP Integrity动能服务器,HP-UX操作系统和HP StorageWorks存储设备,并使用了惠普虚拟化软件解决方案,处理 60% OLTP40% 批处理的混合业务。在实施之后,惠普将全面简化IT基础架构(+本站微信networkworldweixin),大大降低了硬件成本和拥有成本,其中包括减少了80% 的服务器,减少了52% 的存储设备,减少了44%的内存,减少了78%CPU使用。

在数据中心智能化方面,惠普做到了冷却系统、供电系统的智能化,基于虚拟化和闭环控制技术,实现了整个数据中心的动态和自动化监控,增强了数据中心的自适应能力,从而大大降低了数据中心的能耗和管理成本,提高了数据中心的可靠性和运行效率。记者随朱伟雄老师进入了惠普布置在中国的体验中心,与记者上一次参观时相比多了不少像小钉子的东西。老师告诉记者,这是传感器,它会告诉监控系统各区域的温度,从而让系统自动进行相应的调解,控制区域温度,防止过高。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]