您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络诊断的多面手

2006年12月13日 16:12:56 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Fluke Networks(福禄克网络)公司日前发布了NetTool II 系列网络万用表,此系列产品是含有NetProve诊断功能的在线型网络万用表。

标签
网络测试
Fluke
 

Fluke Networks(福禄克网络)公司日前发布了NetTool II 系列网络万用表,此系列产品是含有NetProve诊断功能的在线型网络万用表。它可以完成上到应用层,下至网络供电设备电压电流的全套测试,是网络诊断测试领域的多面手。

111.jpg

NetTool II网络万用表

NetTool II系列有两种型号:含NetProve 功能、可测试10/100/1000Mbps网络的NetTool II Pro系列;增加了VoIP诊断选项的NetTool II Pro VoIP系列。

NetTool II系列具有简便的一步式NetProve 测试功能,能够快速确定故障和问题根源。它能够确定故障究竟是起源于设备(例如服务器、交换机或路由器)还是应用程序(SMTPFTPHTTP)。

NetTool Ⅱ系列提供了透视网络和终端设备(例如PCVoIP 电话、接入点、打印机和复印机)之间实际网络流量的独特视图。它还提供包括千兆以太网在内的在线可视性,利用在线测试就可识别设备和网络的配置与性能,缩短故障排除时间。

NetTool II 系列还是一款现场 VoIP管理工具。用户可以在部署前验证链路的支持情况,通过监测实时 VoIP流量解决运营中的网络故障。在线连通功能提供透视VoIP的呼叫,可快速诊断出IP电话启动和呼叫控制时的故障,并且衡量关键呼叫的质量。NetTool II 系列在支持SIPSCCP协议的基础上增加了H.323协议。

NetTool II系列的另一项创新是高级的PoE检测和测量。它能够与基于以太网的供电设备进行协商,显示电缆供电的电压和电流。无须单独的PoE检测仪,使得测量和排障PoE链路更快、更准确。

NetTool II系列内置有IntelliTone音频发生器。该数字式音频发生器可与Fluke NetworksIntelliTone探头配合使用,可以安全、高效地定位电缆。无论是运营中的网络或是端口接于交换机的链路,均可有效缩短在典型LAN配线柜中确定和识别电缆的时间,效率提升95%以上。

相关链接

Net ToolⅡ系列网络万用表

■ 关键特性

一步式NetProve 测试功能:快速地确定故障和问题根源。

网络流量视图:轻松识别且可缩短故障排除时间。

现场VoIP管理工具:监测实时VoIP流量,解决运营中的网络故障。

PoE检测和测量:无须单独的PoE测试仪,使得测量和排障更快、更准确。

内置IntelliTone音频发生器:缩短确定和识别电缆的时间,有效提升效率。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]