您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]飞思卡尔演绎迅速、安全的宽带接入和网络通信

2006年12月13日 16:07:26 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

时下,从分组网络向基于IP服务部署的转换正在重新整合有线和无线接入架构。宽带接入和网络通信设备的设计人员和制造商们,正面临着生产实用的和可以升级的设备,以跟上不断增长的数据频率需求的压力。为保持执行这些关键任务的处理器性能,器件开发商必须找到一种实现高速接口、CPU性能和IP/多协议通信功能卓越组合的更为有效的方法。

单芯片上的最高处理性能

为了应对上述挑战,飞思卡尔利用PowerQUICC III系列最新通信处理器MPC8568E,实现了对数据平稳、安全的加速。该处理器采用Power Architecture技术,集成了高性能、低功耗的e500内核,以及具有高度灵活性和先进通信能力的QUICC Engine协议处理技术。不仅有助于无缝连接交换机、DSPASIC和主处理器,而且还可以利用一个单芯片解决方案来处理许多功能,以减少占板面积和成本,实现控制和数据平面功能与器件的顺畅匹配。这个集成处理器的核心通信引擎,可满足今天和未来行业设计灵活性的需求。

飞思卡尔1211.jpg

MPC8568E和MPC8567E处理器

为了获得最高的处理器性能,MPC8568E还集成了一个表格查找单元(TLU)——PowerQUICC产品系列硬件加速器。TLU可卸载处理器急需的功能,如入侵检测、内容过滤、报头查找和搜索等,并对它们进行处理,从而保持处理器的速度。

满足性能需求设计

采用先进的PowerQUICC III处理器系列,宽带接入设备制造商可以将控制和数据路径功能集成到单个半导体器件中。由于MPC8568EMPC8567E处理器能够兼容上一代PowerQUICC产品系列,可为多协议互通提供GBCPU内核、灵活的QUICC Engine技术和高速系统接口。基于Power Architecture技术的高性能e500内核集成512KBLevel 2L2)缓存,可将频率提高到1.33GHz,可以满足对宽带接入技术越来越高的性能需求设计。设备制造商可以用来创建非常先进的设备,包括3G/WiMAX/LTE基站、RNC、网关和ATM/TDM/IP解决方案。

该系列处理器是第一批采用QUICC Engine技术的PowerQUICC III处理器产品。通过一种可编程片上功能模块(+微信关注网络世界),支持针对协议终端和各种通信协议交互工作方式的多协议功能,包括ATMPOS、以太网、端对端协议、HDLCTDM等。有助于实现宽带接入设备所需的灵活性,并加快这些通信协议的速度。通过卸载Power Architecture处理内核中的多协议处理和互联,QUICC Engine技术可以增强整套系统的性能,进而将其释放出来,以处理更高级别的软件任务;还可以提供数据包吞吐量、自治多协议互通、更高的信道密度和软件兼容性,有助于设备制造商为融合分组网络开发先进而经济的解决方案。这样,客户就可以利用一个单芯片解决方案处理许多功能,既可以节省成本和功耗,又可以减小电路板空间,可谓一举多得。

MPC8568EMPC8567E器件拥有PowerQUICC III的技术优势,其应用将为宽带接入和网络市场带来新的冲击,并为制造商生产满足市场需求的下一代接入基础设施提供所必需的功能支持。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]