您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]艾默生为电信行业提供“关键业务全保障”

2006年12月13日 16:10:08 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

2006124,“2006世界电信展”在香港亚洲国际博览馆拉开帷幕。来自世界各地的众多知名厂商齐聚一堂,通信领域的各种尖端产品和解决方案也纷纷亮相。

艾默生网络能源有限公司作为全球网络能源领域的领军企业,也为参加此次盛会做了精心的准备,并携一体化柔性解决方案的全方位产品精彩亮相。更值得关注的是,艾默生还在展会上对全球电信运营商诠释了“关键业务全保障”这一全新的理念,把艾默生一体化柔性解决方案的着眼点,聚焦在为用户带来全面价值的体验上。

四个重点提供全面的保障服务

对于“关键业务全保障”,艾默生相关的负责人是这样诠释的:“这是一个全新理念,其更加强调从客户的立场出发,为电信运营商和其相关的关键业务提供全面的保障服务。”据介绍,艾默生“关键业务全保障”包括四个重点:稳定、柔性解决方案唯一选择、全球能力本地服务以及有目的的革新。其中稳定是指艾默生一体化柔性解决方案及产品的高稳定、高可靠和高安全性;柔性解决方案唯一选择是指作为一体化柔性解决方案供应商有能力为用户提供方案中的全线产品以及相应的优化解决方案;全球能力本地服务是指全球化的研发实力,本土化的服务;有目的的革新则是指有目的、有节奏地推动网络能源全球化的发展进程。不论是在解决方案的提供之初、正常的运行当中,还是在后续的服务上,都会向电信用户提供一贯的卓越服务。

在此次展会上,艾默生带来的“3G基站动力解决方案”就是将其“关键业务全保障”的核心思想深植其中。这套根据3G应用环境特别设计的方案最大化地考虑了用户的应用价值。它根据中国通信市场特点,面向中国电信运营商3G基站建设需求而特别推出,具有很强的针对性,能够为中国通信领域用户带来更加稳定、可靠的后台运行保障。同时,针对中国地域跨度大的实际情况,根据中国电信用户本土化的需求特点,艾默生在中国市场设有28个办事处和代表处、29个服务部、47个联保中心,以及覆盖全国的代理商,以满足中国用户对“3G基站动力解决方案”应用本土化的服务需求,体现了“关键业务全保障”中“全球能力本地服务”的理念。

全线产品与一体化服务是关键

此外,艾默生还通过讲解、演示等互动的形式展出了包括UPS、精密空调、监控产品、防雷产品等全线网络能源产品。作为一体化柔性解决方案的供应商,艾默生拥有业界最宽广的产品线和优化解决方案,更具备了“柔性解决方案唯一选择”的实力。从电网到芯片领域(+本站微信networkworldweixin),艾默生提供的定制化、一体化柔性解决方案,凭借超强的适应能力以及良好的稳定性备受业界信赖。

艾默生相关的负责人说,“爱默生将确保客户以及他们的关键业务系统能够随时、自如地应对各种突发情况。艾默生正力图将自身深厚积淀的工程学基础与多年来对行业应用领域的经验积累进行整合,为客户的关键业务运作提供设计和保障。爱默生也必将能够帮助包括电信企业在内的、诸多对网络依赖程度较高的企业。”

与会专家也表示,随着电信行业的飞速发展,电信运营商之间的竞争日益激烈,尤其是在国内3G牌照发放的前夜这样一个敏感的时期,更大的设备投建已蓄势待发。在这样的背景之下,更加稳定可靠、服务完善的网络能源解决方案已成为电信运营商继续构建和加强自身竞争能力的必要条件。艾默生适时推出的“关键业务全保障”理念,以及相应的解决方案必将为电信行业保驾护航,也有望助其在全球网络能源市场继续领跑。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]