您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“活”者为王

2006年12月19日 15:18:50 | 作者:网络世界记者 张彤 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:展望未来,4G、移动、高带宽和智能通信模式将是“活”者为王的时代。

标签
通信
 

看完《世贸中心》我很感动,尤其看到始终抱着希望等待消息的消防员家人,从电话中获知被埋在废墟中的亲人成功获救后,喜极而泣,真是感同身受。

感慨之余,注意到一个细节,消防员获救时,他们的家人有的是在家、有的是在医院、也有是在汽车里或者其他什么地方,但都能够在第一时间得到好消息,这不得不归功于越来越完善和灵活的通信方式。

日前,记者在参加ITU大会时了解到,法国电信(ORANGE)推出了一套新的SIP多媒体服务,名为“Business Together”。这项服务能够在用户的电脑、IP电话或智能手机上集成一些必要的工具,通过电话、协同服务、即时消息和多媒体通信等功能,使员工在办公室、在家或是在路上,均可随时随地快速协同工作。英国电信(BT)也有同样面向企业用户的通信服务。

和以前过分强调节省用户通信成本的“调子”不同,今年参加ITU的厂商(比如北电、VerizonAlcatel等)都将实现通信灵活性,为企业创造更多服务和商业利润作为融合通信新的“价值观”。

和每一种新技术的运用都需要一个过渡期一样(+本站微信networkworldweixin),中国IP语音通信的高峰还未来临。记者曾和宝诺公司的副总裁张富华聊起此事,在他看来,企业级IP通信的复杂度决定了这个行业的服务商必须拥有强大的技术优势,以及灵活的解决方案。

对于那些仍在使用传统PBX,但希望通过VoIP获得扩展性和效益的企业就可以选择集成传统PBX的方案;而分支遍布全国的大中型企业则是跨地区、多办公室部署方案的最佳配对。而对新建企业或者新建办公室而言,整体迁移到IP语音是更直接的选择。因此,用户追求灵活性和厂商提供产品及解决方案的灵活性相辅相成。

展望未来,4G、移动、高带宽和智能通信模式将是“活”者为王的时代。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]