您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]赫德:惠普将深化重组

2006年12月20日 14:35:13 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:惠普CEO马克·赫德日前表示,公司将继续深化重组,在多样化发展各项业务的同时理顺每项业务关系。

标签
重组
HP
 

网界网消息  惠普CEO马克·赫德日前表示,公司将继续深化重组,在多样化发展各项业务的同时理顺每项业务关系。赫德在上周二对金融界人士说,为了提高经营效率,惠普还需要进一步削减成本。

赫德承认惠普的运营成本仍然过高。虽然公司已经裁掉了10%的员工,并进行了一系列改组,但仍然没有达到最佳的运作效率。他说,自从他接管公司以来,惠普已经仔细分析了它的成本结构,最终得出的结论是它的成本浪费主要集中在人力资源和网站上。

惠普现在仍然在消化它在2006年收购的几家公司。惠普透露了对Mercury的整合计划,后者是惠普在今年117日花费45亿美元收购的一家软件公司。赫德对证券分析师们说,惠普不会在短期内再进行如此大规模的收购交易。这似乎间接回应了市场上关于惠普可能会收购安全厂商赛门铁克的传言。赫德表示,为了战略需要和运作需要,可能会进行一些规模更小的收购交易。

惠普常务副总裁兼首席财务官韦曼对惠普2008财年的预期前景进行了展望。他预计惠普2008财年的收入可能在1009亿美元到1028亿美元之间。这一收入数据背后代表的年增长率在4% 6%之间,而且与业内分析师得出的平均预测目标基本一致。从年增长率上来说,公司明年的情况跟2006财年的情况非常相似。惠普公司2006财年的收入为917亿美元(+微信关注网络世界),与2005财年相比,收入年增长率为6%

惠普2007财年从111开始,惠普已经为新财年制定了970亿美元的收入目标,或者按一般公认会计原则,每股收益2.28美元到2.33美元的收益目标。惠普希望,通过最近收购 Mercury而重生的软件业务在2007财年的增长率可以达到10%15%,同时其财经服务业务的增长率也将达到6%8%

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]