您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]BI的平民化未来—访海波龙中国公司渠道及市场总监檀林

2006年12月21日 15:42:26 | 作者:网络世界记者 于翔 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:作为BI领域的领导厂商之一,海波龙(Hyperion)希望揭去BI的神秘面纱,为中国用户营造真正平民化的应用氛围。

标签
BI
Hyperion
 

今天,对大多数的中国企业而言,BI依然是富有者才会追逐的奢侈品。作为BI领域的领导厂商之一,海波龙(Hyperion)希望揭去BI的神秘面纱,为中国用户营造真正平民化的应用氛围。

1031,海波龙题为“商务智能,完美风暴”的十三城市巡展,以上海为首战在全国打响。与往年不同的是,此次海波龙特别向小型开发商推出了价格颇具吸引力的三个BI产品包,分别为分析报表产品包、OLAP服务器产品包,以及“分析报表+OLAP服务器”产品包。海波龙中国公司渠道及市场总监檀林透露,这款BI产品包的定价相比以往的低端产品价格下调了50%左右,此举旨在通过鼓励小型开发商参与BI应用开发的方式,加快BI在国内市场的平民化发展步伐。

“这个精巧的BI产品包主要面向规模在1020人的开发商群体,它将为海波龙填补原有营销体系的空白。”檀林说。据悉,该BI产品包的价位设定是根据市场和渠道调研做出的决定。市场调查显示,目前国内厂商提供的BI解决方案包价格集中在2万~3万元左右,但功能十分有限。而渠道商的反馈信息是,企业对分析型应用的投资普遍在40万~50万元,其中购买软件产品的预算占总投资的1/4以下。“这些信息表明,我们目前所瞄准的市场是真实存在的。”檀林说。

海波龙表示,价格下调后的BI产品包将支持的最小用户数从原来的22个降至7个(+微信关注网络世界),但附加了特殊折扣和用户培训,非常适合小型开发商基于Hyperion Essbase平台开发标准BI应用。在扩充合作伙伴队伍的同时,海波龙还希望通过这种销售策略的改变“试水”二级市场。“我们想要试一试BI在二级城市的应用热度如何,这次为期1个多月的全国巡展已经在一定程度上回答了这个问题,很多城市的银行、企业和政府已经对这个‘小包’产生了兴趣。”檀林说。

檀林还透露,在开疆拓土的同时,海波龙将继续巩固以大唐软件、广州石竹、北京爱必克为首的渠道体系,不断扩充二级开发商、行业SIOEM合作伙伴阵营。目前,海波龙已经锁定的重点市场拓展行业包括,金融、电信、能源、零售、交通、物流、政府、媒体、高教、医疗卫生等。“我们相信,随BPO(业务流程外包)的深入开展和业务环境的改善,BI应用将步入平民化的发展时期。”檀林说。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]