您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]六城市共建中国服务外包基地

2007年01月04日 15:54:28 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:2006年12月25日,信息产业部、商务部与科技部在杭州联合举行了“中国服务外包基地城市”授牌仪式暨服务外包基地共建协议签字仪式。

标签
服务外包
 

网界网消息 2006年12月25,信息产业部、商务部与科技部在杭州联合举行了“中国服务外包基地城市”授牌仪式暨服务外包基地共建协议签字仪式,北京、天津、南京、武汉、济南、杭州等六个城市被认定为第二批基地城市。

信息产业部电子信息产品管理司司长肖华,以及商务部、科技部相关领导分别与上述六城市代表签署了为期五年的共建协议。

信息产业部副部长娄勤俭表示,当前,以软件及信息服务为代表的现代服务业正以空前的速度实现跨国界转移,专业化服务呈现全球化的发展趋势。2009年全球服务外包市场规模将达4323亿美元,年均复合增长率将达7.9%。这为我国现代服务业和软件产业发展带来了巨大的机遇。

我国具有稳定的经济发展环境和良好的产业政策环境,高素质人力成本相对廉价,基础设施优越,大力发展服务外包业,有利于培育我国新的经济增长点,提升我国服务业的综合竞争力;有利于高端人才的培养,扩大多层次就业;有利于提高企业管理水平和知识产权保护意识,提升自主创新能力。

娄勤俭副部长还表示(+本站微信networkworldweixin),外包已成为我国软件业做大做强的重要组成部分,软件服务外包可以带动国内市场需求。信息产业部还与商务部、科技部等相关部门加强协作,努力营造良好的政策和市场环境,进一步加大对服务外包的支持力度。

目前,我国已有11个城市被认定为“中国服务外包基地城市”。这些服务外包基地城市的建立,将有效发挥区域优势,加速资源集聚,形成品牌效应,树立中国良好外包服务形象。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]