您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普通过收购提升商业智能服务

2007年01月04日 15:55:16 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:近日,惠普宣布已签署收购Knightsbridge解决方案控股公司的最终协议。

标签
收购
HP
 

网界网消息 近日,惠普宣布已签署收购Knightsbridge解决方案控股公司的最终协议。总部位于美国芝加哥市的Knightsbridge公司是一家专注于商业智能、数据仓库、数据整合及信息质量等信息管理领域的服务公司,拥有700名员工,在美国各地和伦敦均设有办公室,主要为财富500强企业及其设于世界各地的分公司提供服务。此次收购协议的财务条款并未向外披露,同时,这项并购还须就某些最终条件达成一致,预计需要约30天完成。收购完成后,Knightsbridge的全部业务将并入隶属于惠普企业计算及专业服务集团的惠普服务部。

惠普服务部高级副总裁兼总经理John W. McCain表示:“Knightsbridge拥有卓越的市场表现与创新能力,它将巩固惠普在商业智能和数据仓库解决方案领域的领先地位,两家公司将共同为客户提供世界一流的信息管理解决方案及产品。” 日前,记者在采访惠普中国实验室负责人时,就发现惠普中国的研发工作很大部分投入在数据和信息处理领域,加之这一收购,充分表现出惠普对此领域的兴趣日益增加。未来在数据处理领域,惠普能否构成对IBMOracle或微软的威胁值得令人关注。(张敏)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]