您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]波音一笔记本被窃 遗失38万名员工身份资料

2007年01月04日 15:58:14 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:波音公司日前证实,一名员工在车上被偷的笔记本内含38.2万名现职及退休员工的机密数据。

标签
数据遗失
 

网界网消息 波音公司日前证实,一名员工在车上被偷的笔记本内含38.2万名现职及退休员工的机密数据。波音发言人Tim Neale说,失窃的笔记本包含员工的姓名、住址、电话、社会安全号码及生日等信息。而被偷的数据可能陷员工于身份窃用的风险之中。 

这是这家飞机制造商近13个月来传出的第三起案件。自去年秋天起,波音已经有另外两台存有现任员工数据的笔记本电脑被偷。20064月时失窃的笔记本有3600名员工数据,200511月被偷的则有16.1万条资料。

虽然波及人数众多,但Neale表示,目前还没有接获机密资料被窃用的通报。他说,笔记本被偷时是关着的,需要输入密码才能访问数据。同时,波音也已开始通知数据被窃的员工。公司还提供长达三年的免费信用监督服务。“在事情发生之前我们就有安全程序与政策,要求员工把数据送到前面安装防火墙的服务器上。”Neale说。4月事情发生后,波音启动一项计划,让档案一旦离开服务器后就会自动加密。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]