您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中兴通讯欧洲移动市场再获突破

2007年01月04日 16:01:04 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:日前,中兴通讯与捷克电信运营公司MobilKom a.s.签署基于CDMA2000 1xEV-DO Rev.A版本的全国网建设合同。

标签
CDMA
中兴通讯
 

网界网消息 日前,中兴通讯与捷克电信运营公司MobilKom a.s.签署基于CDMA2000 1xEV-DO Rev.A版本的全国网建设合同,这是欧洲第一个基于EV-DO Rev.A版本的CDMA网络,也是中兴通讯此前在蒙古获得全球第一个EV-DO Rev.A商用合同之后,在CDMA EV-DO领域和欧洲国家的又一重要突破。按照合同约定,中兴通讯将从2007年开始网络建设,届时该网络将可以提供PTT(push to talk)、移动数据接入等多种通信业务。

截至2005年底,捷克宽带人口普及率仅为3.5%,大大滞后于西欧国家30%的宽带家庭普及率,宽带市场发展空间巨大。为此,中兴通讯在此项目中采用了最新的EV-DO RevA技术,下行速率可达3.1Mbps,为客户推广高速无线宽带业务奠定了坚实基础。该网络采用了全球率先支持EV-DO Rev.A的高集成度紧凑型基站ZXC10-CBTS,大大降低了运营商的建设投资(CAPEX)和运营维护成本(OPEX)。同时,该网络采用全IP的网络结构,为下一步的系统演进提供了良好的平台。(郑烨)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]