您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以客户非常满意为第一指标—访微软大中华区企业咨询服务部总经理辛儿伦

2007年01月04日 15:40:10 | 作者:网络世界记者 方正 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:微软企业咨询服务部是微软公司为帮助企业用户迅速获得效益而成立的一个部门,其使命是帮助企业尽可能地从微软产品使用中获得最大效益。

标签
企业咨询
Microsoft
 

微软企业咨询服务部是微软公司为帮助企业用户迅速获得效益而成立的一个部门,其使命是帮助企业尽可能地从微软产品使用中获得最大效益。

2006年对于微软中国公司的企业咨询服务部团队来说可谓双喜临门,一方面是微软企业咨询服务部已经在中国成立十周年;另一方面是在一项由微软总部进行的覆盖全球70多个国家的用户调查中,90%的中国内地客户给予了微软中国咨询服务团队“非常满意”的反馈,这在微软全球70多个国家的服务团队中排名第二。

“微软企业咨询服务部希望通过提供最优质的服务和成功的部署,为企业客户创造最大的商业价值。” 微软大中华区企业咨询服务部总经理辛儿伦表示,“微软提供的是一个完整的生命周期服务,以及端对端的服务,同时,微软与合作伙伴一起协力提供跨行业的、围绕于.NET的技术方案,包括企业策略咨询服务、顾问咨询服务以及技术支持服务等。在2007年中,微软中国企业咨询服务将以客户非常满意为第一指标,力争在客户满意度方面成为微软全球第一。此外,微软将建立完善的合作伙伴生态系统,并与更多的中国内地合作伙伴合作,为整个产业创造更多、更大的商业价值。”

微软企业咨询服务团队提供专业的顾问咨询和技术支持,帮助客户与合作伙伴规划及实施他们的关键业务系统,并以7×24小时快捷和高效的服务态度为客户在微软企业平台构建的应用提供完善的支持。

微软企业咨询服务部包括顾问咨询部(Microsoft Consulting Services)和企业技术支持部(Microsoft Premier Support),微软顾问咨询服务与合作伙伴及顾问,将深奥的技术知识与对客户和行业的理解结合起来,以帮助构建、实施并部署前沿的微软技术和解决方案,微软企业技术支持服务则由微软经验丰富的技术专案经理负责,通过协调各种微软内部资源,提供准确及时、高质量和定制化的专业服务。

目前(+本站微信networkworldweixin),微软在中国拥有包括上海全球技术支持中心在内的最大的微软服务团队,规模已经达到一千多人。据IDC调查报告显示,在2006年中IT服务将占到整个中国IT市场的16.7%的份额。IDC预测,中国市场将成为除日本以外的亚洲第一大以及全球第五大的IT服务市场。

微软加强在企业客户方面的咨询服务,显然是与其迈向企业级的战略一脉相承的。可以预见,随着不久前2007 Microsoft Office systemWindows Vista Exchange Server 2007 等三大商务引擎的发布,以及2007年中即将发布的服务器端操作系统Windows Longhorn的面市,微软在企业咨询服务方面的力度还将加强。面对逐年增长的亚太区IT服务市场,这不仅是微软的历史性机遇,同时,也是中国合作伙伴的机遇。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]