您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]一个用户也不能少

2007年01月04日 16:32:38 | 作者:网络世界记者 边歆 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:企业已经能够控制自己内部网络的应用性能和安全,下一步企业能够做到将应用性能和安全无缝地扩展到任意地点的远程员工。

标签
远程终端
Blue Coat
 

企业已经能够控制自己内部网络的应用性能和安全,下一步企业能够做到将应用性能和安全无缝地扩展到任意地点的远程员工。

时下的普吉岛已经步入了旅游的黄金期,碧水蓝天、椰树沙滩和泰式风情构成了绝美的图画。步立康系统公司(Blue Coat)选择在此时召开了迄今为止其规模最大的亚太区合作伙伴会议。与会者包括整个亚太区的经销商、分销商,并首次邀请了全球系统集成商。此次会议规模比去年增长40%,包括来自步立康系统公司管理层和顶级合作伙伴等150多位与会者。

步立康亚太区副总裁Matt Young指出,2006年亚太区合作伙伴会议的召开,反映了市场对应用传输领域兴趣的增长。合作伙伴在会议上将看到满足应用与内容的安全、控制和加速的完整方案能够带来的巨大商机。IDC最新报告显示,一个崭新的市场正在兴起,这就是安全的内容和应用传输,以及WAN优化。2006年全球WAN应用传输市场为6.7亿美元,到2011年市场将达到9.2亿美元。在这个市场里,Gartner把步立康列为“远见厂商”。Gartner对步立康的描述是,“步立康目前提供的产品很强大。如果企业的分支机构需要加速ECDN(企业内容传输网络)、媒体回放及HTTP在内的应用,或除了WAN优化之外所需的全面安全性,步立康将是其选择之一。”

新型Blue Coat SG Client架构的推出是会议的重头戏,该架构为远程或移动用户使用的终端设备提供应用加速与安全。步立康首席技术官Alagu Periyannan对记者说:“一个用户也不能少,这意味着不让任何用户脱离企业的应用性能和安全系统。企业已经能够控制自己内部网络的应用性能和安全,但是一旦用户离开企业,他们就无法得到这个控制。有了SG Client,企业能够做到将应用性能和安全无缝地扩展到任意地点的远程员工。”

在企业里,移动和远程用户占了很大一部分,且呈现不断增长的趋势。因此,企业在IT方面也越来越需要一个能够拓展到个人终端,实现应用性能与安全控制的综合架构。新的客户端软件解决方案结合了步立康现有的智能设备,开创了业内首个综合架构,为分布式企业在各地的用户提供了WAN应用性能与安全保证。

当步立康SG设备用于分支机构和远程办公室时(+本站微信networkworldweixin),SG Client则用于全方位加速企业关键应用流量,并在关键应用层提供适当水平的安全和控制。SG Client将结合步立康即将获得专利的 MACH5应用加速技术,通过提供协议优化、对象和字节缓存及压缩,在遵循企业策略的前提下,对应用和内容进行加速,同时降低带宽的使用。

SG Client提供端到端应用传输,保护远程客户及其在安全会话中的信息。它通过控制内容和应用,阻止间谍软件和其他形式的恶意软件,并进行适当的URL过滤,从而执行企业政策。

为了控制托管终端的应用性能和安全,SG Client装载的是永久驻留式客户端软件。对于非托管终端,SG Client可以通过“随选即用”版本软件动态地应用。对于那些不需要永久客户端软件的组织来说,“随选即用”版本软件非常有吸引力。

Blue Coat SG Client

■ 关键特性

远程终端提供应用加速与安全

■ 应用领域

有移动和远程用户的企业

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]