您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]视频给了所有人机会

2007年01月04日 16:24:53 | 作者:网络世界记者 张旭军 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:如今,人们对通话的需求已经超越了单纯的语音服务,更为亲切的视频应用已经来到我们的身边。

标签
视频
 

1892年,纽约芝加哥的电话线路开通,电话发明人贝尔的第一个试音“喂,芝加哥”被历史性地记录了下来。如今,人们对通话的需求已经超越了单纯的语音服务,更为亲切的视频应用已经来到我们的身边:当你呆在家里,可以通过Skype和远方的朋友进行视频通话;当你开车走在上班路上,道路管理系统可以记录下你的整个行车线路;在未来,视频还会和广告一样无处不在。美国Google公司最近公布的2006年十大最流行搜索词汇中,位列第一的就是视频。

众多厂商都希望在这个市场中扮演重要角色,索尼、东芝和摩托罗拉等公司先行一步占据了重要市场,不甘示弱的微软也已踏入这一领地。如今,思科更是将视频业务放在了公司发展的核心位置。实际上,除思科之外,很多网络厂商都欲在此领域有所作为,D-Link就是其一。在今年的20周年庆典上,该公司一下子推出了众多数码摄像头等视频产品。

此外(+本站微信networkworldweixin),巨大的市场还为众多的新兴厂商提供了“由小到大”的机会。著名的视频娱乐网站YouTube就是一个例子。创建于20052月的YouTube,凭借视频服务一路走红,每天通过YouTube网站观看视频的用户数量已经超过一亿个,使得Google花掉价值16.5亿美元的股票才将其购并。

视频涉及的范围也足够宽广,从个人娱乐到企业办公,从一对一视频通话到政府视频会议,每个领域都存在着视频发展的空间。对于想在视频领域有所作为的厂商而言,“大小通吃”未必能获得如意的收益。重要的是找准自己的定位,推出价钱适中且能更好满足用户实际需求的产品、方案甚至服务。

未来的视频市场给了所有人足够的机会,关键是看你能否抓住它们。

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]