您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]给KVM增添新活力

2007年01月04日 16:56:51 | 作者:网络世界记者 张群英 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:与几年前不同,KVM市场正呈现出“微笑曲线”的市场特征,即高端和低端两个市场需求旺盛,而中端市场发展平稳。

标签
KVM
 

与几年前不同,KVM市场正呈现出“微笑曲线”的市场特征,即高端和低端两个市场需求旺盛,而中端市场发展平稳。

KVM已有20多年历史,但一直并未受到足够重视。自1995年以来,KVM逐渐受到关注,这与用户的机房规模越来越大、服务器管理越来越需要新方式是密切相关的。

特别是近几年来,随着企业中服务器量越来越大、应用越来越复杂、管理成本越来越高,对于KVM的认知度水涨船高也就不足为奇了。

所谓KVM,就是键盘(Keyboard)、显示器(Video)及鼠标(Mouse3个英文字首的缩写。KVM技术的核心思想是通过适当的键盘、鼠标、显示器的配置,实现系统和网络的集中管理,摒弃多余的键盘、监视器和鼠标,节约机房面积,降低能源消耗。同时做到简化机房的操作管理模式,提高管理维护的工作效率,提升管理安全性和可靠性。另外,KVM还能方便不断扩展机房的服务器容量。在KVM诞生之前,若机房有200台服务器,那么也同时会有200套键盘、显示器及鼠标,投资重复、线缆复杂暂且不说,更会造成电费和空调成本的增加。而KVM的诞生无疑解决了大、中型规模服务器用户的烦恼。

目前,全球主流的KVM产品供应商有AvocentAten(宏正科技)。相对来说,Avocent在高端企业级服务器群管理方面稍强一些,而宏正科技的强势则在入门级KVM系统和中端企业级KVM系统市场。

实际上,KVM市场的发展趋势与几年前不尽相同,正呈现出“微笑曲线”的市场特征,即高端和低端两个市场需求旺盛,而中端市场平稳发展。对于这种发展趋势(+微信关注网络世界),宏正科技行销推广部经理张子奇做出了更细节的描述。他认为,目前KVM市场的两大特征是低端需求逐渐凸现、KVM over IP即将起飞。

正是针对这种市场状况,宏正近日推出了一系列新产品,其中包括入门级KVM多电脑切换器解决方案—— PETITE系列和USB KVMP系列解决方案。“这两套系列产品可以帮助SOHO一族、小型企业等用户从繁杂的电脑和数码设备管理中解脱出来。”张子奇说。

据介绍,PETITE系列为宏正针对桌面用户量身打造的入门级KVM多计算机切换器,其带线式的产品设计为业界首创,使KVM体积变得轻巧且易于操作,这样用户在摆脱复杂线材困扰的同时可以快速、简易地安装产品。目前,该系列旗下主要拥有三类产品:CS-62A / 64ACS-62BCS- 62U/64U,分别提供PS2USB的接口选择。

全系列USB KVMP方案能够整合多项独特连接分享功能,都内置了USB Hub,支持多平台(PCMACSun)与音频。创新的独立切换功能,可协助专业用户选择同步或非同步切换电脑、USB外围设备及音频,进而大幅提升系统操作的便利性与效益。

张子奇表示,未来宏正将持续针对低端市场研发更多元的使用功能,使多计算机切换器不但具备切换功能,更能拓展成为用户桌上外围设备的管理工作站。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]