您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]防静电手环与品牌服务器

2007年01月04日 16:47:06 | 作者:网络世界记者 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:冬季了,静电多了,我平常健身经常使用跑步机,就遭遇了静电问题。

标签
静电

 

冬季了,静电多了,我平常健身经常使用跑步机,就遭遇了静电问题。静电会使预先设定好的锻炼模式紊乱,这个时候只好重新启动机器,从头再来。跑步机毕竟不是什么大问题,重启一下也无妨,但是对于服务器来说,服务中断可就是大问题了。

服务器的稳定与静电似乎扯不上关系,但是航天联志市场部经理刘旭升告诉记者,服务器生产中的任何一个细节都会对服务器的质量产生影响。他举了个例子,例如生产线的工人在装配过程中没有按照规定佩带防静电手环,静电就会给服务器留下安全的隐患。之所以称为隐患是说其不易被察觉,也许在产品的生命周期内不会产生任何问题,没有任何影响,但是也有可能造成严重的问题。这种不确定的因素最容易被忽略。

今年服务器市场的一个热点是DIY,前不久在论坛上看到一篇文章,将DIY与品牌服务器进行比较,得出结论:同样配置的DIY服务器价格不一定大幅低于品牌机,因为品牌服务器具有规模的优势。此外(+微信关注网络世界),在质量、售后服务等方面,DIY与品牌服务器大致相当,不分伯仲,强调了DIY服务器也具有一定的质量和售后服务保证。

DIY服务器还有一个巨大的优势,就是配置的灵活性,你可以选择最好品牌的配件,具有相当大的灵活性。至于最好的服务器主板,名牌的服务器内存和硬盘是否可以DIY出一台最好的服务器,这还有待观察。

尽管DIY服务器确实能够解决资金有限用户的问题,但是对于行业用户而言,品牌服务器应该是更好的选择,因为他们在质量控制方面更为严谨规范,在售后服务以及系统管理方面也更具有保证。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]