您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]从市场突破到引领技术发展

2007年01月05日 17:16:15 | 作者:网络世界记者 张建铭 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签

        近期,几条来自华为的消息令人振奋。继成功入选英国电信(BT)21CN网络超级大单的供应商名单后,华为又在不久前相继敲开另两个欧洲主流运营商荷兰皇家电信(KPN)和意大利电信的大门,分别为其提供CWDM/DWDM及城域波分设备解决方案。

        以往也经常能听到华为、中兴等国内主流供应商进入欧美电信市场的消息,但主要集中在当地非主流运营商的项目。而这几次在光网络领域内的市场突破表明,华为公司已经进入全球主流电信供应商行列,国内的企业正在走向全球电信市场的最前沿。

        近日,华为公司承办了FSAN标准组织2006年度深圳会议暨核心成员管理会议。FSAN-OAN (全业务接入网络-光接入网络)标准论坛是FTTH行业标准领域最具影响力的论坛。FSAN组织对其成员的挑选极其严格,目前其成员构成主要为全球知名运营商、行业一流设备制造商以及作为观察员的业内资深专家。华为公司参加FSAN会议以来,持续提交了多篇文稿,与其他成员一起推动GPON标准的确立和全业务接入网的发展。

        从市场突破到引领技术发展,是发展中的中国电信企业的必经之路。要想真正成为强者,引领行业发展(+微信关注网络世界),就必须占领技术标准发展的制高点,赢得话语权,并提高科技创新能力。可喜的是,在通信的各个领域,以华为、中兴、大唐等为首的国内通信企业正在向这个目标迈进。如在3G领域TD-SCDMA上的群体突破、WiMAX中的专利持有数量、华为的创新应用EnerG GSM及移动软交换、中兴通讯的固网3G等,都凸显了国内通信企业在创新中求发展的特点。由点到面,中国的通信企业,正在逐步步入世界通信舞台的主流之列。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]