您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]芯片植入将主宰大脑

2007年01月23日 16:31:10 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Cyberkinetics公司近日表示,芯片植入人类大脑的技术有可能在2010年之前实现商业化。

标签
芯片
 

网界网消息 Cyberkinetics公司近日表示,芯片植入人类大脑的技术有可能在2010年之前实现商业化。更有人预言,大脑植入无线芯片的实用化产品将会在2007年下半年取得引人注目的突破。事实上,许多支持大脑芯片植入的相关技术已经成熟,目前的目标是使这些日趋成熟的技术用更微小且可以通过无线遥控的方式运作。

Cyberkinetics公司的BrainGate大脑植入芯片,其中包括96个电极,可以探测到瘫痪者的运动神经活动,并根据搜集到的神经活动信号驱动机器手臂、轮椅、计算机光标以及电视按键或者照明设备的开关。

该公司还开发了一种非植入式BCI(脑机接口,Brain-Computer Interface),看上去就像是一条头饰带,使用者由此可以操作计算机。这种装置原来的目标是操作游戏机,但是后来被用于帮助残疾人通过计算机与外界沟通,当然也可以直接操作计算机。不为人知的是,这种技术最初是用于美国空军的武器装备系统。测试表明,与传统的手动按键相比,这种装置可以将军用飞机驾驶员的操作反应速度提升15%

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]