您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]富士通演绎电信新应用

2007年01月25日 14:16:43 | 作者:网络世界者 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:富士通公司日前面向电信行业推出了“NeTTomorrow(下一代网络)”的新概念,涵盖了从基础设施技术到电信业务应用领域相关产品和服务。

标签
富士通
下一代网络
 

富士通公司日前面向电信行业推出了“NeTTomorrow下一代网络)”的新概念,涵盖了从基础设施技术到电信业务应用领域相关产品和服务。富士通(中国)信息系统公司首席技术官周一平在接受记者采访时表示:富士通作为世界三大IT服务供应商之一,一直密切关注电信行业的业务应用。如今,运营商之间的竞争愈演愈烈,开展新业务就变得十分重要,例如IPTV的应用。为此,富士通针对运营商新业务的需要提出了“NeTTomorrow”的概念,并提供了从Fujitsu ETERNUS8000/4000高中端RAID磁盘阵列、ETERNUS LT磁带库、光纤通道交换机SN200、虚拟交换机VS900ETERNUS SF存储管理软件的全线存储产品。

富士通集团存储系统事业部总经理上田孝一先生表示:存储系统与管理软件的完美结合,可以为IPTV应用提供卓越的支撑,而存储系统还需要具备高扩展性,如此IPTV服务运营商才可以应对日益增长的用户数量,根据需要随时调整设备。富士通在去年6月份推出了Fujitsu ETERNUS 8000 ETERNUS 4000两款全新存储平台,其中ETERNUS 8000系列的顶级型号拥有高达1.36 PB的超强存储能力。与此同时,作为存储系统产品的一部分,富士通还同时推出了支持多厂商环境的存储管理软件ETERNUS SF,其多样化的管理特性实现了配置、关联、存储资源等统一管理。

上田孝一表示,富士通存储产品的这种能力,可以很好满足IPTV业务的需求。他指出,IPTV的基本要求是要能够提供定制点播、互动游戏等内容,而这类应用对存储系统的要求与传统业务有着很大的差异,不仅要支持传统的顺序读写,还要能够支持大量的并发访问能力。

据周一平介绍,在最近的IPTV应用测试中,在所有参测厂商中(+本站微信networkworldweixin),富士通存储的表现优异,基于富士通存储平台对IPTV应用的优势,国内电信运营商已经开始与富士通开展新应用开发的合作。他表示,在业务发展的策略上,富士通将吸取国外IT企业的经验,坚持与本土系统集成商和软件开发公司合作进入市场,由他们为行业用户提供应用软件。富士通为他们提供最好的硬件和系统平台,帮助国内的电信运营商开展增值业务,保持其在市场上的竞争水平。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]