您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯

2007年01月30日 14:40:50 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
简讯
 

■ 近日,大连港集团与中国惠普有限公司在大连正式签署了长期战略合作伙伴关系备忘录。作为大连港优先选择的战略合作伙伴,惠普将为大连港提供领先的产品、技术、支持服务与解决方案,以进一步加强大连港的信息化建设,从而实现“数字物流港”的最终目标。(张敏)

■ 中兴通讯日前宣布,其核心路由器等高端数据网络产品成功中标保加利亚Vestitel 公司Triple Play 网络建设项目。Vestitel是保加利亚最大的天然气公司Overgas的子公司,运营电信业务。据介绍,Vestitel城域网采用ZXR10 GER路由器作汇聚,再上联到核心路由器ZXR10 T64E,构成路由型城域网结构。相比传统的三层交换机组网,路由型城域网能够更好地部署QoS,开展组播、MPLS VPN等业务。(宋家雨) 

Juniper网络公司日前宣布,该公司入选Gartner公司最近发布的《2006年第三季度北美地区SSL VPN魔术象限报告》和《2006年下半年网络入侵防御系统(IPS)产品魔术象限报告》的“领导者象限”。(彤)

■ 日前,世界经济论坛公布了2007年度“全球青年领袖”入选名单。曙光公司总裁历军凭借近年来曙光在高性能计算领域取得的不俗成绩,入选总数为250人的大名单。(祁金华) 

■ 日前,第十七届“山东十大杰出青年”评选揭晓。浪潮集团高级副总裁、浪潮服务器领军人物王恩东凭借在高性能商用计算领域取得的众多开创性成果,以及对于中国信息化的重大贡献而成功入选。(文山)

■ 由中国IT实验室等部门共同举办的“2006中国IDC产业年度大典”124在京举行。本次会议从不同的立场对IDC行业的现状及发展进行了多角度的剖析,以帮助与会者更加全面、深入地了解国内IDC行业的发展。 (宋家雨) 

Kasenna 公司推出了下一代PortalTV解决方案。PortalTV 2.0是功能强大的IPTV中间件及服务器套件,能够使服务提供商简单地部署服务,创造新的收入。()

■ 在不久前举办的2006年世界电信展上,阿德利亚公司凭借其自主知识产权的3层无线网状网路由器产品及整体应用解决方案,与来自马来西亚、印度、俄罗斯、北美等地的著名电信、网络机构达成了总计约11项的商业合作意向。(张群英)

■ 爱立信日前赢得了加勒比海和中美地区增长最快的移动运营商Digicel 集团的两份GSM/EDGE合同。根据合同,爱立信将为Digicel在萨尔瓦多和圭亚那提供覆盖全国的 GSM/EDGE网络。上述合同包括GSM无线和传输设备、GPRS/EDGE网络、预付费系统、网络管理系统、实施服务和培训。商业部署将在2007年第一季度进行。 爱立信目前为Digicel 集团的超过22个市场提供GSM系统。这是爱立信在圭亚那赢得的第一份合同,同时也进一步加强了爱立信与Digicel 在整个地区的合作伙伴关系。 

■ 安立公司日前宣布,从20061226日起(+本站微信networkworldweixin),开始销售最新的MX370105A移动WiMAX IQproducer应用软件,它适用于带有增强功能的MG3700A矢量信号发生器。这些功能能够生成评测移动WiMAXMIMO下行链路(基站到终端)RX功能所需要的波形模式。

MX370105A应用软件能够产生任何IEEE802.16e标准推荐的移动WiMAX波形模式。所产生的模式被MG3700A用于评价移动WiMAX设备的性能。该软件与MG3700A一起使用增加了对MIMO波形模式生成的支持,该模式是移动WiMAX特性中用于评价RX性能的一个关键项目。而且,通过减少大量的昂贵测试设备可以节约设备成本。比如以前需要使用的波形发生器、信号发生器和相位调整器,同时也提高了开发效率。

■ 日前,摩托罗拉公布了2006全年主要财务数据。2006年摩托罗拉销售额比2005年上升了22%,达到创纪录的429亿美元。根据国际会计标准,摩托罗拉2006年度持续性业务的利润合每股1.30美元,手机发货量达到2.174亿台,比2005年手机发货量提高49%,约占全球年度手机市场份额的22.2%,比2005年提高4.3个百分点。该公司2006年获得了约为35亿美元的正向现金流。 

■ 日前,亚信集团股份有限公司发布了2006年第四季度和全年业绩报告。公司2006年第四季度净收入为3210万美元,超过预期;全年净收入为8670万美元,比2005年的7500万美元净收入增长了16%;2006年第四季度软件产品和解决方案的收入为2160万美元,比去年同期增长73%

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]