您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]服务是唯一方向

2007年01月30日 15:19:33 | 作者:网络世界记者 边歆 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:自从2006年开始向提供全面安全服务的领域进行战略转型之后,趋势科技一直在朝着这个方向前进。

标签
趋势科技
 

自从2006年开始向提供全面安全服务的领域进行战略转型之后,趋势科技一直在朝着这个方向前进。20071月初,在厦门举办的主题为“冲浪蓝海 服务领航”的趋势科技2007年渠道大会上,趋势科技中国区总经理叶伟伦表示,过去的一年是公司渠道变阵、激活市场、组织架构调整的一年。通过一系列的调整,趋势科技已逐渐由一个单纯的安全产品供应商转变为提供全面安全服务的供应商。

会议伊始,叶伟伦就向合作伙伴抛出了一个有趣的问题:“在座的哪位认为趋势科技防病毒产品的技术要优于竞争对手,请举手。”结果举手者寥寥无几。对此叶伟伦并不意外,他也认为,从技术方面讲,几家主流厂商应该是不分伯仲,在各有优势的同时也有不足。那么凭借什么让合作伙伴始终团结在趋势科技周围呢?答案是,要冲出单纯依靠产品技术的红海,凭借服务开创一片蓝海。

服务与本地化密不可分,趋势科技在不久前成立了中国区病毒中心,同时宣布推出针对中国地区的病毒代码库(China pattern),以全面提高汉化版本的趋势科技防病毒产品的病毒查杀率。

叶伟伦说:“相对于以前计算机病毒在全球范围传播的现象,近来计算机病毒传播的趋势日益呈现出针对特定地区、特定行业企业或有明确目的的传播及攻击现象。”针对这一新呈现的病毒传播特点,趋势科技在业界率先推出了针对不同区域的病毒码的解决方案。此方案可以提高防病毒产品对各地区新病毒的响应速度,又能在全球范围内保持病毒检测的精确度。

趋势科技2007年的全线产品都将直接升级到支持China pattern的版本,所有用户都可直接享受到有特殊保护的产品服务,全面提高病毒防患和查杀能力。趋势科技针对病毒的区域性发展推出了特殊病毒库,越来越重视用户的个性化需求,为趋势科技逐步转变为提供全面网络安全服务提供商奠定了良好的基础。

2007年,趋势科技将全面提供以服务为基础的安全解决方案,将中国区病毒中心(China TrendLabs)、病毒监测中心(MOC)、技术支持、售前服务四个部分的资源进行整合,涵盖所有用户,为不同类型用户提供更好的服务(+微信关注网络世界),全面提升渠道的服务能力。趋势科技新近推出的TMESTrend Micro Expert Service)专家服务品牌,也是针对大中型企业、中小型企业提供定制化的服务,帮助企业在反病毒过程中,无论是安全风险、损失,还是成本投入,都进入到可控的、平缓的范围之内。

“服务将是未来网络安全的主旋律。”叶伟伦说,“网络安全服务将成为主流,代替过去那种以单一产品主宰市场的旧有模式。网络安全已经进入一个新的阶段, 它已不仅仅局限于杀毒,越来越多的安全问题需要安全厂商提供好的服务和咨询。”2007年,将是趋势科技与渠道合作伙伴一起,为各类用户提供更加完善的安全服务和咨询的一年。

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]