您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]企业网:2007年度话题

2007年02月06日 14:02:08 | 作者:网络世界记者 张彤 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:现在就可以预见,“企业网”将成为整个2007年统一通信的主题。不信?你来看。

标签
企业网
 

现在就可以预见,“企业网”将成为整个2007年统一通信的主题。不信?你来看。

思科:20066月在中国正式发布“统一通信”概念;10月全球发布基于SONA(服务网络导向架构)的Tele Presence系统。然后是面向企业用户的“网真”,统一范围——四网合一。

北电:2006 7月与微软合作建立“创新通信联盟”,20071月推出统一通信集成系统、统一消息、会议三项解决方案;将其多媒体通信解决方案嵌入IBM Lotus Notes;今年将把企业网在其整体业务中的比例大幅提升到40%(原来的比例不到25%)。

Juniper200610月发布MX9600企业级全IP路由交换平台。日前,该公司中国区总经理张小琳在接受记者访问时强调,2007Juniper将进一步加大在企业网络中的应用影响力。

还有微软、IBMAvayaAlcatelH3C等等。

为什么是企业网大热?

我认为以下四点是关键中的关键:

1、 企业网的用户数量庞大,而且处在向统一通信转型的观察阶段,机会更多。

2、 企业的钱比起技术和规模相对成熟的运营商要好赚的多,虽然竞争也很激烈,但毕竟技术含量要求低,大厂商可以将原来高端的技术和产品向下转移,运作起来会容易得多。

3、 企业网市场需求多元化,利于分摊风险。

4、 可控制力强,厂商拓展企业市场一定要通过渠道伙伴,而渠道承担了厂商直接面对用户的部分压力和成本。

在竞争越来越同质,而同质使竞争更加激烈的今天,很难想象,2007年厂商能够找到全新的利润增长点。因此,企业网是他们的“救命稻草”。

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]