您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中小企业存储一体化—10次点击即可进入存储网络

2007年02月06日 14:58:45 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:随着IT应用在中小企业、分公司、部门的迅速普及,以电子邮件、数据库为代表的应用已经成为提升效率和竞争力的重要工具。

标签
存储
中小企业
 

随着IT应用在中小企业、分公司、部门的迅速普及,以电子邮件、数据库为代表的应用已经成为提升效率和竞争力的重要工具。数据信息不仅快速增长,激烈的市场变化还要求数据随时可用。甚至是只有几台服务器的客户也在寻找更加智能化的方式实现数据管理。那么,中小企业如何才能实现数据的高效存储、管理以及可用呢?答案就是能够集成全面存储应用、数据保护、简单可靠和低成本的解决方案。这样的方案能够带领中小企业真正进入网络存储时代。

虽然存储区域网可以解决许多难题,但部署这样一个网络涉及时间、资金和技术问题。由于存储专业知识的匮乏,大部分中小企业、分公司暂时没有实施存储区域网络。现在,借助惠普专门面向中小企业的 HP StorageWorks All-in-OneAIO400 600存储系统,中小企业或者企业的远程子公司即使缺乏专业存储技术,也能在预算范围内摆脱直连存储的限制,进入网络存储时代。

点击,点击,再点击

网络存储设备可以共享服务器之间集中管理的磁盘空间,避免直连架构的弊端。但是由于网络存储的复杂性,手工设置网络存储设备可能需要 35 步、6个不同的界面、数小时的时间和一位经验丰富的存储专家。借助 HP AIO 存储系统,实现网络存储的过程只需几分钟,大多数服务器管理员都可以轻松掌握,一切都将无比简单。由于与Microsoft ExchangeSQL服务器紧密集成技术,可支持以“最佳实践”的方式对存储进行设置,用户只需点击10 次即可改变整个存储基础设施架构,完成数据迁移。

电子邮件是中小企业的关键应用,电子邮件越来越多。因此,中小企业希望为 Microsoft Exchange 应用程序数据留出更多的磁盘空间。借助与ExchangeSQL集成(+本站微信networkworldweixin),HP AIO 存储系统会询问用户需要多少磁盘空间,然后进行设置。用户无须知道或者回答诸如LUNRAID 级别、延展容量或 iSCSI 等技术问题。

无须中断应用程序

准备好安装了吗?用户只需将该系统插入设备即可,无须中断应用程序。服务器会将 HP All-in-One 存储系统看作一块本地硬盘。用户可以轻松增加、共享和保护存储设备,减少服务器和终端用户的中断次数。

借助AIO,中小企业无须中断应用即可进行备份,实现可靠的数据保护。内置的数据保护功能,包括高达512个快照、备份、复制软件以及冗余硬件,可定期备份服务器数据,实现无备份间隔,确保数据的安全、可靠。如果需要恢复到先前的应用状态,只需将服务器退回至上一个快照即可。中小企业还可以利用 HP Data Protector Express 轻松进行备份,而冗余硬件可以保护数据。同时,HP AIO可以实现从一个系统到另一个系统的快速复制,并在发生灾难的时候快速恢复。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]