您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]博科宣布完成对McDATA的收购

2007年02月06日 15:08:27 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
存储
 

博科宣布完成对McDATA的收购

博科公司宣布于2007129正式完成对McDATA公司的收购。根据2007126博科股票的闭市交易价格,此次交易大约涉及9.73亿美元。博科在完成收购的同时发布了新的品牌计划,包括更新公司商标和网站,以提高市场上当前和新客户对博科的认识。博科将把McDATA的服务部门(这个部门此前主要来自于McDATA2005年所收购的CNT Networks)整合到自己的服务部门。并且也将继续销售McDATA的导向器、管理软件与主机扩展平台。博科营销副总裁Tom Buiocchi表示,那些重叠的产品将被取消,在光纤通道设备向8Gbps转移的时候,那些被砍掉的大多数产品线将被整合到一个平台中。

张峰点评:对于博科来说,目前最关键的挑战是如何确保那些McDATA的老用户在近期不要转投思科的阵营。

IBM收购软件迁移厂商Softek

在近日收购Softek之后,IBM表示将该软件迁移厂商加入到其阵营中,将允许其提供现成的存储服务。Softek的旗舰TDMF(透明数据迁移工具)软件能够容易地从一个存储系统向其他位置可靠而无须中断处理地移动数据——这是在企业网络中随着呈指数增长的数据洪流而来的大问题。SoftekIBM有着10年的合作伙伴关系,Softek的产品被很多其他厂商OEM或转卖,包括戴尔、EMC、富士通、HDS、惠普和Sun。其竞争对手包括博科、收购XOsoft之后的CA、刚刚IPODouble-Take,以及被EMC收购的Kashya

张峰点评:数据迁移服务被寄予厚望,关键问题还在于能够尽快实现异构平台之间的数据迁移,这对于IBM来说不一定容易实现。

FC交换机市场2008年超20亿美元

Dell【39】Oro Group最近的一份报告显示,FC交换机市场的收入有望在2008年超过20亿美元,并将在2011年之前继续增长。Dell【39】Oro Group的创始人兼总裁Tam Dell【39】Oro说:“越来越多的企业正在安装光纤作为他们未来的网络。一旦光纤被安装,FC就变成了替代iSCSI和以太网的存储网络的第一选择。”Dell【39】Oro Group的报告还指出,HBA端口的出货量将在接下来的5年中有明显的增长,因为刀片式服务器制造商将转向制造带有来自EmulexQLogicHBA厂商的子卡的中间卡。

张峰点评:这个消息无疑会给刚刚完成收购McDATA的博科带来巨大鼓舞,它至少保证了博科核心业务充足的市场空间。

数据保护市场未来三年爆炸式增长

Taneja Group最新研究报告显示(+本站微信networkworldweixin),预计四个新兴数据保护市场将在今后三年内出现“爆炸式增长”。Taneja Group研究公司的分析师们称,这四个新兴数据保护市场分别是连续数据技术、广域数据服务、虚拟磁带库和容量优化存储,它们将在2010年之前实现腾飞。预计到2010年之前,这四个市场的复合年增长率将达到45%。2010年总规模将达到35.5亿美元。Taneja公司的分析师在报告中表示,数据保护市场正在经历一场技术上的创新变革。现在备份和恢复市场主导厂商的领先地位受到了一大批小型技术初创公司的挑战。在未来的五年中,容量优化存储、连续数据技术和广域数据服务技术将是大部分存储管理员解决日益增多的备份和恢复问题所用到的主要手段。

张峰点评:与硬件日益降低的利润率形成鲜明对比,新兴软件领域拥有更光明的前途,在这些领域,明年会有更多厂商上市。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]