您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]建立可靠的无线访问

2007年02月27日 16:20:20 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:内网安全已经成为企业安全的重点。但不幸的是,大多数企业网络的核心内网还是非常脆弱的。为此,编辑特别搜罗大量内网安全保护的小窍门,分上下两篇呈现给读者。

标签


         内网安全已经成为企业安全的重点。但不幸的是,大多数企业网络的核心内网还是非常脆弱的。为此,编辑特别搜罗大量内网安全保护的小窍门,分上下两篇呈现给读者。(下篇)

建立可靠的无线访问 

         用户需要注意的是,通过详细审查网络,可以为实现无线访问建立一定的基础。另外,用户应当排除无意义的无线访问点,这样可以确保无线网络访问的强制性和可利用性,同时也可以提供安全的无线访问接口。此外,IT人员可以将访问点置于边界防火墙之外,并允许用户通过VPN技术进行访问。

创建虚拟边界防护 

         主机是被攻击的主要对象。与其努力使所有主机不遭攻击(这是不可能的),还不如在如何使攻击者无法通过受攻击的主机来攻击内网方面作努力。IT人员必须解决企业网络的使用和在企业经营范围建立虚拟边界防护这个问题。

         这样一来,如果一个市场用户的客户机被侵入了,攻击者也不会由此而进入到公司的研发部门。因此要实现公司研发部门与市场之间的访问权限控制。IT人员都知道怎样建立互联网与内网之间的边界防火墙防护,但现在也应该意识到建立网上不同商业用户群之间的边界防护。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]