您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]数据量增长让IT管理职位发生变化

2007年02月27日 16:50:27 | 作者:○ 张承东 编译 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:根据美国Oracle 独立用户组织(IOUG,Independent Oracle User Group)的一项调查显示,其31%的成员正在管理着超过1TB大的数据库,而在2006年初,这个比例仅仅是13%。

标签
数据量

         最近,根据美国Oracle 独立用户组织(IOUG,Independent Oracle User Group)的一项调查显示,其31%的成员正在管理着超过1TB大的数据库,而在2006年初,这个比例仅仅是13%。

         数据量的增长主要来自于非结构性数据的增长,比如图表、视频和邮件类文件,以及从商务交易、新的设备和系统及遵从性规定中产生的数据。

         这一迅速增长直接导致人们对数据库管理员(DBA)的更多关注。

         根据调查,在美国芝加哥市的335个用户成员之中,有60%的成员认为,存储设备的缺乏已经影响到了数据库的效能。而另外有些人则表示,在他们的公司中已经因此引发了一些延迟事故。

         如今,在中小型企业中,与存储和日常存储相关的决定大部分都是由系统管理员和数据库管理员们承担。而在大型企业中,则有专门的存储管理员主管此事。但是,从目前的趋势来看,所有这几个职位角色都在慢慢趋同。

         “对于存储管理人员和决策者来说,他们需要对像Oracle这样的数据库日常运行所需空间和最佳支持策略(比如输出和归档方方面)有一个基本的了解。同样,作为数据库管理员来讲,他们也需要对存储架构有一个基本的认识。”一位在政府机构工作的数据库管理员如此表示。

         据悉(+微信关注网络世界),目前对存储需求最大的主要来自运输、能源、电信等部门。在这些部门中,有28%的用户提到了这一增长。不过,令人欣慰的是,鉴于在数据量上惊人的增长速度,企业中主管存储预算的官员已经表示,他们在做预算的时候,会多算上10% 到 25%的额外空间,以备不时之需。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]