您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Vista悄现盗版产业链 互联网成最大集散地

2007年03月13日 16:05:56 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:价格仅相当于正版1/100的盗版Vista,正迅速抢占市场。

标签
盗版
Vista
 

网界网消息 价格仅相当于正版1/100盗版Vista,正迅速抢占市场。

在一些大型社区网站、电子商务平台上搜索关键字“Vista”,可以得到成千上万条“求购”或“销售”盗版Vista、激活号、序列号的信息。一套盗版Vista个人版的最低售价往往只需30元左右,相当于正版价的1/100强;而激活号、序列号的网上叫卖价甚至只需15元或更低,还有卖家公然提供在线激活服务。

据透露,盗版Vista背后,隐藏着一条完整的盗版产业链条,甚至可应客户要求制作不同版本、不同包装的Vista。这条产业链条包括“破解”、“工厂(生产)”和“分销”三大环节。其中,“破解”是整条产业链条中的技术核心。知情人士表示,“破解”端主要由一些网络俱乐部、黑客联盟担纲负责。这些民间组织由一些IT精英、IT技术人员或IT爱好者组成,热衷挑战IT技术难点,这些成员甚至还会跟海外相关联盟进行技术分享。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]