您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]应用水平又提高了一个台阶

2007年03月13日 16:19:18 | 作者:网络世界记者 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:有人说,国内的信息化建设已经渡过了基础系统采购和应用阶段,开始步入软件和服务的阶段。我觉得这种说法有道理。

标签
服务器
 

有人说,国内的信息化建设已经渡过了基础系统采购和应用阶段,开始步入软件和服务的阶段。我觉得这种说法有道理,不说IBM、惠普等领袖厂商早在几年前就已经开始了服务经济的转型,就以现阶段服务器应用为例,为应用选择一个合适的服务器平台就是一个不大不小的难题。

有太多的方案可供选择:是选择IA还是RISC?选择单路、双路还是多路?是选择四核还是选择双核?选择双核,是选择AMD的双核,还是选择Intel的双核?选择什么形式的服务器?是选择机架式,还是选择刀片式服务器?要不要选择I/O加速?是否要考虑虚拟化DDR2内存与FBD内存有什么差别?另外,你是否注意到了服务器内置的网卡是什么类型的?PCI的还是PCI-E的网卡?……都需要认真地加以辨别。

对此,要么加紧学习,跟上技术发展的步伐;要么,需要一个公司提供高水平的服务。服务正在变得越来越重要。有资料显示,80%的服务是在产品销售的同时售出去的。与此同时,购买了服务的用户,其二次购买产品的几率也随之提高了一倍。但是目前国内市场上,服务基本上是原厂商及其服务零售商销售的。

新年伊始,这种情况有些改变。前不久,英迈就签约了惠普金牌服务总分销商,开始分销服务。对此业内有关人员表示,从产品分销到服务分销,这是一个容易想到的事情(+微信关注网络世界),但是为什么没有成为普遍现实,其中的原因在于应用的水平问题,只有当应用达到了一定水平,用户对于服务的需求才会更强烈,在这种情况下,销售渠道问题才会得到重视。有关分析人士指出,服务分销商的出现向我们传递了一个信号,那就是国内用户的应用水平又提高了一个新的台阶。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]