您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]企业通信声音加大—阿尔卡特朗讯2007企业网络论坛侧记

2007年03月15日 14:04:25 | 作者:网络世界记者 张旭军 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:合并后的阿尔卡特朗讯对企业市场的态度如何?在以“新一代业务,驱动用户世界”为主题的阿尔卡特朗讯2007企业网络论坛中找到了答案

标签
Lucent
Alcatel
 

合并后的阿尔卡特朗讯对企业市场的态度如何?在以“新一代业务,驱动用户世界”为主题的阿尔卡特朗讯2007企业网络论坛中找到了答案——企业市场的声音将会越来越大。大会重点阐述了用户如何通过企业通信网络为业务带来回报,所展示的为不同用户定制的解决方案吸引了参会者。

IMG_2591.jpg

10G以太网交换机OmniSwitch 9700去年就已经成为了阿尔卡特朗讯企业通信网络方案的核心,为更好满足需求,9700又增加了电口,来自朗讯的防火墙等安全产品和管理系统已经在整个方案中扮演角色。

目前,来自全球超过8000多名专业人士共同参与的企业网络会议已经并不多见。然而,21416日的法国巴黎Palais des Congrès会展中心—这样规模的阿尔卡特朗讯2007企业网络论坛进行的如火如荼。这是该公司第17次举办这样的会议,更值得关注的是,这也是阿尔卡特和朗讯合并后第一次举办如此大规模的企业网络会议。

合并后

企业市场力量更强

在运营商领域具有足够发言权的阿尔卡特和朗讯,合并后对企业市场如何定位?阿尔卡特朗讯公司首席执行官Patricia Russo在大会的主题演讲中表明了公司对企业市场的郑重承诺:“企业市场对阿尔卡特朗讯意义重大,公司要加大对企业市场的投入。”阿尔卡特朗讯认为,企业市场真正代表了最终用户的需求,通过对企业市场的投入和了解,能更好地把握运营商的需求。

阿尔卡特朗讯企业网络集团总裁Hubert de Pesquidoux表示,“今年的企业网络论坛非常令人兴奋,它代表了一个新公司应对新机遇时,对企业市场的全身心的重新关注,因此,将为企业用户带来崭新的选择。”

阿尔卡特朗讯企业网络集团亚太区高级副总裁杨仪东讲,“在企业市场加大投入是非常明确的,现在,阿尔卡特朗讯企业网络集团能够提供包括企业LAN和安全、IP语音、联络中心和企业应用,以及高可用性/运营商级基础设施产品和方案。结合全球安装、维护、专业服务,以及有线事业部、无线事业部和融合事业部提供的产品组合,阿尔卡特朗讯企业网络集团能够为企业用户提供更好的选择。”

对于阿尔卡特和朗讯合并后对企业市场的影响,阿尔卡特朗讯企业网络集团中国区总裁左鹏作了更进一步的解释:“阿尔卡特朗讯为企业市场提供一系列更加强大的新解决方案和服务。阿尔卡特在IP语音和联络中心解决方案领域长期处于领导地位,而朗讯则在安全和应用网络/管理领域保持领先。”

在企业网络市场,合并前的阿尔卡特和朗讯并没有产品线的冲突,更多的是一种互补,能够提供给用户一种更加全面的解决方案。阿尔卡特朗讯赢得了美国匹兹堡大学医学院3亿美元的语音数据融合项目就很具有说服力。

多方案

以用户为中心有保障

以用户为中心是阿尔卡特朗讯近几年一直强调的主题,在今年的论坛中更是进一步得到了体现。一方面,在主题演讲中,有多位来自阿尔卡特朗讯的企业用户(如美国匹兹堡大学医学院)和服务提供商用户(如西班牙电信)进行了经验交流。

另一方面,在阿尔卡特朗讯最新的研发动向和解决方案中,主体是按照不同规模的企业和各种行业的通信需求而推出的解决方案,包括企业移动和协同工作应用演示;为小、中、大型企业量体裁衣的最新方案,包括从一个单点的无线架构到10万名用户的复杂网络;最新适合行业用户的解决方案,包括金融、医疗、教育和酒店等。

可以说,所有用户都能在阿尔卡特朗讯的目标用户群体中找到自己的位置。

“了解用户的需求只是最初步的工作,以用户为中心真正是落实在分析用户的需求动机上,帮助他们稳步成功、效率提高、发展业务才是阿尔卡特朗讯企业网络方案的价值所在。”左鹏表示,“我们是全球性公司,更是本地化的全球公司,提供了全系列的更加贴近用户需求的企业解决方案,包括语音、数据和应用;固定和移动融合;丰富的行业特色方案,满足了用户的多样化需求。特别是TDM/IP混合的语音方案,既面向未来的发展(+微信关注网络世界),又保护了用户的现有投资。”

新模式

多个国家结硕果

在去年的论坛上,针对众多中小企业因资金问题对企业通信只能望梅止渴、画饼充饥的现实情况下,阿尔卡特朗讯便推出了按用户付费的新的商业模式——通信托管服务(MCS)。一年后的今天,众多实际案例的应用证明了这一模式的成功。

来自澳大利亚新南威尔士的领先家居产品制造商Masterton Homes成为OmniPCX Office中小企业语音通信平台的第一百万个用户。这一里程碑式的记录归功于通信托管服务模式的广泛推广。采用了通信托管的服务模式,Masterton Homes在它的两个主要基地和12个远端分支机构应用了基于阿尔卡特朗讯OmniPCX Office平台的VoIP方案。通信托管服务模式让Masterton Homes无须再管理内部的通信网络,可以把精力投入到核心业务和客户服务上。此外,OmniPCX Office提供的简便融合的解决方案,在大大提高员工的工资效率和团队合作能力的同时,也降低了运营成本。

“我们的目标是为客户提供超出他们想象的服务。”Masterston Home公司的Graham Downes介绍:“因此,我们认为低效的来电处理能力和内部通信效率的缺失是实现这个目标的最大障碍。阿尔卡特朗讯 OmniPCX Office方案通过通信托管模式,给了我们集成的系统,提供客户比以往更好的服务。”

阿尔卡特朗讯企业网络集团总裁Hubert de Pesquidoux表示,“中小企业最关心是怎样把通信变成竞争的武器,如何提高核心业务的能力。通信托管业务模式为中小企业的通信和业务发展提供了良方。”

在全球,阿尔卡特朗讯拥有了众多的通信托管的运营商合作伙伴,包括法国电信、德国电信、Verizon和中国香港和记电讯等。

“中小企业需要融合方案,并不是技术问题,更多的是商业问题,通信托管服务提供了一种不错的解决之道。”左鹏对通信托管服务有更深的理解:“事实上,中国运营商已经把通信托管服务当作他们业务发展的新增长点,在2006年,我们已经建立了中国第一个真正意义上的企业通信托管案例。”

阿尔卡特朗讯与网通和电信广泛合作,为企业和政府机关提供先进的IP通信解决方案。特别是在酒店行业,很多高星级酒店的案例都是通过运营商提供给最终用户,如北京国际饭店、凯莱饭店、苏源锦江酒店、西安唐城酒店、凯悦大酒店、上海龙之梦丽晶大酒店等。本次阿尔卡特朗讯企业网络论坛上,来自国内运营商的代表也有出席,通过实地了解国外运营商的经验,可以加快国内增值服务的推广。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]