您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中欧将通最大带宽陆地光缆

2007年03月26日 14:33:01 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:3月20日,中国联通与俄罗斯铁通(TTC)就合作开通新的中欧间陆路光缆达成协议。

标签
陆地光缆
 

本报讯  320日,中国联通与俄罗斯铁通(TTC)就合作开通新的中欧间陆路光缆达成协议。有关人士称,该光缆建成后,高达10G的光缆带宽容量将有效规避海底地震造成的国际通信中断的危险。

据悉,这条国际陆路光缆将经由满洲里至俄罗斯后贝加尔地区,直达欧洲。此外,根据中国联通与俄罗斯铁通签订的协议,双方均可在各自境内受理连接俄罗斯与中国的端到端国际专线业务。中国联通还可通过俄罗斯铁通的合作伙伴,将业务范围延伸到欧洲大陆。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]